اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
الصين توسّع نفوذها داخل روسيا استعدادًا لما بعد بوتين
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
ترامب: مضيق هرمز مفتوح أمام حركة جميع السفن باستثناء إيران
الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
دشن محافظ الحرجة الأستاذ محمد بن عبدالله الشهراني، صباح اليوم، فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني تحت شعار ”المؤسسات التعليمية وثقافة السلامة”، والتي تأتي تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني.
جاء ذلك بحضور مدير إدارة الدفاع المدني بالمحافظة العميد حسين الجابري، وبمشاركة عدد من رؤساء الدوائر الحكومية والجهات الرسمية وعدد من المواطنين.
واستهل الجمع الفعاليات بمسيرة امتدت على كامل المحافظة، بعدها تم انتقالهم إلى مبنى الدفاع المدني الجديد بالمحافظة، وإجراء عدد من الفرضيات التي أجراها عدد من أفراد الدفاع المدني، ثم شاهدوا عرضًا شاملًا لما يقوم به الدفاع المدني في المحافظة من أعمال ومهام وكيفية استجابة غرفة “القيادة والسيطرة” للبلاغات والرد السريع على حالات الطوارئ والكوارث.
كما قام عدد من المختصين بالتعريف بالآليات والمعدات التي تستخدم في أعمالهم عند مباشرة الحوادث، وأدوات الأمن والسلامة المدرسية بالمدارس، بالإضافة إلى جانب من معدات وإرشادات جمعية الهلال الأحمر السعودي.
وفي ختام الفعاليات، قدم مدير إدارة الدفاع المدني الجابري، درعًا تذكارية لمحافظ الحرجة، وشكر جميع رؤساء الدوائر الحكومية والمؤسسات والشركات المتعاونة والمساهمة.
