نصائح طبية لضبط سكر الدم خلال أسبوعين
لحظة اندلاع النيران في منطاد يقل مسؤولين في الهند
طيران ناس يدشن خدمة الشحن الذاتي للأمتعة في مطار الملك خالد الدولي
أمطار غزيرة على الباحة تستمر حتى الـ8 مساء
أستراليا تطلق مشروع للصناعات الدفاعية بتكلفة ضخمة
بدء تسجيل 59161 قطعة عقارية في منطقة الرياض ومحافظة جدة
وزارة الصناعة تعالج 524 طلبًا لخدمة الفسح الكيميائي
ضبط مقيم لارتكابه مخالفة رعي بمحمية الإمام تركي الملكية
الصحة: بدء تقديم لقاح الإنفلونزا الموسمية عبر تطبيق صحتي
الملاكم الأمريكي تيرينس كروفورد بطلًا للعالم في وزن فوق المتوسط
رسم برنامج “بسمة حياة”، إحدى مبادرات مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية، البهجة على وجوه أطفال مرضى السرطان، في قسم الأورام بمستشفى الملك فهد التخصصي في الدمام، لتقديم الدعم المعنوي لهم، وإدخال الفرحة إلى قلوبهم، وبثّ روح الأمل بالشفاء لديهم، وذلك انطلاقاً من أهداف المبادرة، واحتفاء بيوم الطفل العالمي للسرطان.
وتضمنت الزيارة فقرات ترفيهية لإدخال الفرحة في نفوس الأطفال، وتشجيعهم على مواجهة المرض بكل إرادة، وتوزيع الهدايا والألعاب عليهم.
ومن ناحيته، أوضح المشرف على برنامج “بسمة حياة” الأستاذ صالح الشمراني أن مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية من خلال برنامج “بسمة حياة” حريصة على زيارة الأطفال المصابين في مواقعهم انطلاقاً من أهداف البرنامج والتي من أبرزها الاهتمام بالجوانب الترفيهية، وقد حرصت، وللمرة الثانية على التوالي، على إدخال البهجة والسرور في نفوس الأطفال المصابين بمرض السرطان والمنومين في المستشفى، وتقديم الدعم المعنوي لهم وبث روح الأمل بالشفاء لديهم، حيث إن مثل هذه الزيارات يكون لها مردود نفسي إيجابي على صحة الأطفال المصابين بالسرطان.
وأضاف الشمراني أن “مبادرة برنامج بسمة حياة من أهم المبادرات المحلية التي تقدم خدمات لهذه الفئة وأسرهم”، موضحاً أن “البرنامج يندرج ضمن استراتيجية المؤسسة، ومبادراتها؛ بهدف رعاية مرضى السرطان من الأطفال من خلال طرح برامج وخدمات اجتماعية متكاملة، تهدف إلى تثقيفهم وتوعيتهم وتثقيف وتوعية أسرهم بتداعيات المرض وطرق مواجهته، بالإضافة إلى برامج ترفيهية مصاحبة”.
وتقدم الشمراني بجزيل الشكر لإدارة مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام وجميع العاملين في قسم الأورام على ما يقدمونه لهذه الفئة من الأطفال، وكذلك الشكر موصول للمتطوعين الذين شاركونا في الزيارة: وهم الحكم الدولي عمر المهنا، والممثل السعودي فارس الخالدي، والكابتن أحمد الدحيم، ولاعب المنتخب السعودي لذوي الاحتياجات الخاصة فارس القروي، الذين حضروا، ورسموا البهجة على وجوه أطفال مرضى السرطان.