أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
يشارك مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون في الاحتفال بالأسبوع العالمي للجلوكوما خلال الفترة من 23 – 29 جمادى الآخرة 1439 هـ الموافق 11-17 مارس 2018 م تحت شعار ” تغلب على الجلوكوما الخفي”.
ويُقام الأسبوع العالمي للجلوكوما كل عام في شهر مارس على مستوى العالم للتوعية بهذا المرض، وتأتي مشاركة مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون بهذا الأسبوع في إطار دوره ومسؤوليته في التوعية بهذا المرض، والذي يعد من أخطر أمراض العيون حيث يسبب تلفاً في أنسجة العصب البصري، ويتبعه تدريجياً فقد أجزاء من المجال البصري للرؤية وفقدان الرؤية تمامًا إذا لم يُعالج، وتشير تقديرات منظمة الصحة العالمية إلى أن مرض الجلوكوما أو ارتفاع ضغط العين يصيب نحو 60 مليون شخص حول العالم، ومن المتوقع أن يرتفع عدد المصابين في عام 2020 م إلى 80 مليون مصاب على مستوى العالم.
ويعتبر مرض الجلوكوما ثاني أبرز أسباب الإصابة بالعمى وفقدان البصر عالميًا، كما أنه المسبب الرئيسي لمشاكل فقدان البصر غير القابلة للتصحيح، وينصح الأطباء لتجنب الإصابة بالمرض عبر الفحص الدوري للعين خاصة لمن تجاوز الأربعين من العمر والمصابين بالسكري أو من لديهم تاريخ وراثي لهذا المرض.
وينظم مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون خلال الأسبوع العالمي للجلوكوما، حزمة من الفعاليات والبرامج التوعوية حيث سيقام معرض في مركز غرناطة بالرياض يوم الثلاثاء 25 / 6 / 1439هــ، الموافق 13 / 3 / 2018م، من الساعة الرابعة عصراً إلى العاشرة مساءً، وسيقام خلال المعرض عدد من البرامج التوعوية والتثقيفية عن المرض إضافة إلى فحص للنظر ولقاءات مع أطباء متخصصين للإجابة عن الاستفسارات، كما ستشمل نشاطات المستشفى الوصول إلى الجمهور في بعض الأماكن العامة مثل ممشى حديقة الملك عبدالله بجوار ستاد الأمير فيصل بن فهد في الملز.
كما تشمل برامج المستشفى في هذا الأسبوع، إطلاق ونشر رسائل توعوية عن مرض الجلكوما عبر الحسابات الرسمية للمستشفى في مواقع التواصل الاجتماعي (KKESHKSA)، ووسائل الإعلام والقنوات التلفزيونية المختلفة.
