فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
سلط تقرير بثته قناة الإخبارية، عبر برنامج “الله يعطيك خيرها”، الضوء على أثر التلوث الضوضائي على حياة الإنسان وصحته.
وذكر التقرير أن مصادر التلوث الضوضائي متعددة، أهمها “صوت الشارع”، وهو ما تطرق له التقرير بحكم قربه من أهداف البرنامج وهي القيادة والمركبات.
يُذكر أن مصادر التلوث السمعي في الشارع تتعدد وتختلف، من أهمها “منبهات السيارات وأصوات الدراجات النارية والسيارات المعدلة وكذلك أصوات التفحيط.
وهذا التلوث له أبعاد سلبية على صحة الإنسان مثل “ارتفاع ضغط الدم والاكتئاب والقلق والتوتر وضعف الإنتاجية في الأعمال والدراسة.
كما بين التقرير الحلول التي تساهم في الحد من مشكلة التلوث الضوضائي، منها إبعاد المدارس والجامعات ومقرات العمل والسكن عن الشوارع العامة وسن قوانين تحد من استخدام منبهات المركبات وكذلك تشجير المساحات الفارغة والشوارع الداخلية لتأثير الأشجار في امتصاص الضوضاء الناتجة عن الشارع.