وزارة الداخلية تتابع مؤشرات حركة الحشود بالمشاعر المقدسة عبر منظومة رقمية متقدمة
الحياة الفطرية تعزز سلامة الحجاج وتحافظ على البيئة بالمشاعر المقدسة على مدار الساعة
سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
وزارة الداخلية تدعو المواطنين والمقيمين والزوار لمواصلة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
اكتمال تصعيد الحجاج إلى عرفات بفارق ساعتين عن الموسم الماضي
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
تعقد المديرية العامة للدفاع المدني، غداً الأربعاء، مؤتمراً صحفياً، بمقر نادي الضباط بمدينة الرياض لاستعراض الأعمال خلال النصف الأول من عام 1439هـ، والحوادث وأسبابها وطرق التعامل معها والتدابير الوقائية للحد من وقوعها مستقبلاً.
ويشارك في أعمال المؤتمر، الذي سيقام في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً، مساعد مدير عام الدفاع المدني لشؤون السلامة اللواء عبد الرحمن بن سعد الحسيني ، ومساعد مدير عام الدفاع المدني للعمليات العميد.د حمود بن سليمان الفرج، ومدير الإدارة العامة للتوعية الوقائية العقيد.د سعد بن سعيد القحطاني، وذلك لمناقشة مؤشرات الحوادث والتحليل المبدئي للإحصائيات، ومعدل الزيادة والانخفاض في الحوادث مقارنة بالأعوام السابقة، واستعراض أسباب ارتفاعها، وأكثر المناطق ارتفاعاً في عدد الحوادث، كما سيشهد المؤتمر مناقشة تأثير الإعلام الجديد في التوعية ونشر ثقافة السلامة والحد من الحوادث، والكشف عن البرامج التدريبية التي تُقدمها المديرية العامة للدفاع المدني لمواجهة حوادث الحرائق المنزلية والتي تُعد من أكثر الحوادث وقوعاً.
ووجهت المديرية العامة للدفاع المدني الدعوة لكافة وسائل الإعلام لحضور المؤتمر؛ انطلاقاً من حرصها على رفع مستوى الوعي الوقائي للمواطنين والمقيمين، وتعزيز الإجراءات الوقائية ضد كافة المخاطر.