برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
اكتشف طالب رواندي في الـ26 من عمره طريقة لإجراء المكالمات عبر واتساب بدون وجود اتصال بالإنترنت.
ويتابع ديودات موجنزي دراسته في تكنولوجيا الإعلام والاتصال بالمركز متعدد التقنيات في روانديا، ولكنه رغم ذلك تمكن من اختراع نموذج سيمكن مستعملي “واتساب” من إجراء مكالمات محلية ودولية من دون اتصال بالإنترنت.
وبحسب تصريحات موجنزي للبوابة الإعلامية المحلية (New Times) فتكلفة الإنترنت المرتفعة في غالبية الدول الإفريقية، حفزته على السير في هذا الاتجاه، وأن فكرته هذه استوحاها من كتب عن الحواسب المحمولة وكتب الفيزياء، مدفوعًا بإرادة التغيير.
وبالنسبة إلى نظام الاتصال هذا فأساسه الفيزياء البصرية، وتقنيات الاتصالات الذكية المتنقلة ومبادئ الشبكات، وهو يسمح لمستخدمي “واتساب” بالاتصال مباشرة بأرقام الهواتف المتحركة، أي أن الاتصال فيه لا يقتصر على “واتساب” بـ”واتساب” فقط، كما أن سلبيته الوحيدة تتمثل في عدم قدرته على إجراء مكالمة جماعية.
ويبحث الطالب مع السفارة الأميركية في بلاده طريقة لإدخال الميزة في التطبيق، وهو ما يعني أنه قد نراها قريبًا حال الموافقة عليها والبدء في تنفيذها.