رئيسة بلدية ألمانية تتعرض للطعن
الأخضر يختتم استعداده لمواجهة إندونيسيا.. غدًا
الملك سلمان وولي العهد يبعثان رسالة شفهية لملك المغرب
الصحة توضح خطوات العناية بالنفس بعد الصدمة
كرسي د. المهنا يدشن الجلسات الحوارية بلقاء الأمير تركي الفيصل
تقويم التعليم توضح خطوات الاستعلام عن نتائج الاختبارات
أمير الشرقية يرعى غدًا انطلاق فعاليات معرض الحرف والأعمال اليدوية 2025
تمديد فترة التقديم على جائزة التميز 2025 بجامعة الإمام محمد بن سعود
انهيار أرضي يجرف حافلة ويودي بحياة 15 شخصًا بالهند
الأخضر يواجه إندونيسيا غدًا بافتتاح الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم
أكد أحمد مصطفى عبد الواحد، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أن زيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان للقاهرة ستهدف إلى تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، كما ستمهد للتوافق على محددات العمل المشترك فيما بينهم في المستقبل.
وأضاف عبدالواحد أن المنطقة العربية عامة ودول الخليج خاصة تتعرض لتهديدات وأخطار متصاعدة خلال الفترة الماضية، وهذه الزيارة ستكون فرصة جيدة لإجراء مباحثات وتفاهمات بشأن بعض الأزمات التي تحدث بالمنطقة العربية، واستعراض آخر التطورات حول مجمل القضايا التي تقع في منطقة الشرق الأوسط وخاصة بالدول العربية.
وتابع أنه خلال الزيارة سيتم بحث سبل تشكيل تحالف مشترك بين البلدين لمكافحة الإرهاب ومحاصرة ممولي الجماعات الإرهابية سواء كانوا حكومات دول أو منظمات وجماعات دولية.
يذكر أن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان استهل جولته الخارجية بزيارة مصر بالأمس، حيث التقى بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وعقدا لقاء في قصر الاتحادية، ناقشا خلاله مجمل العلاقات الثنائية ووقعا العديد من الاتفاقيات في مختلف المجالات.
وشهد ولي العهد والرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، في القاهرة، مساء أمس، توقيع ثلاث اتفاقيات ومذكرة تفاهم استثمارية بين البلدين في عدد من المجالات.
وجاءت الاتفاقيات على النحو التالي:
1- اتفاقية تعاون في مجال حماية البيئة والحد من التلوث بين وزارة البيئة في جمهورية مصر العربية، ووزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية، وقعها من الجانب السعودي معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفصلي، ومن الجانب المصري معالي وزير البيئة الدكتور خالد فهمي.
2- الاتفاق المعدِّل لاتفاق إنشاء صندوق سعودي مصري للاستثمار بين صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية، ووزارة الاستثمار والتعاون الدولي في جمهورية مصر العربية، وقعها من الجانب السعودي معالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور عصام بن سعد بن سعيد، ومن الجانب المصري معالي وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر.
3- مذكرة تفاهم بشأن تفعيل الصندوق السعودي المصري للاستثمار بين صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية، ووزارة الاستثمار والتعاون الدولي في جمهورية مصر العربية، وقعها من الجانب السعودي معالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور عصام بن سعد بن سعيد ومن الجانب المصري معالي وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر.
4- برنامج تنفيذي للتعاون المشترك لتشجيع الاستثمار بين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة في جمهورية مصر العربية، والهيئة العامة للاستثمار في المملكة العربية السعودية، وقعها من الجانب السعودي معالي وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد القصبي، ومن الجانب المصري وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر.
بعد ذلك أقام فخامة رئيس الجمهورية المصرية مأدبة عشاء تكريمًا لسمو ولي العهد والوفد المرافق له.