طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
نصحت مجلة “سنيورين راتجيبر” كبار السن الذين يعانون من التهاب مفصل الركبة بالحركة والنشاط بدلًا من السكون والراحة؛ للحفاظ على مفصل الركبة.
وأشارت المجلة الألمانية إلى أن التنزه سيرًا على الأقدام يساعد على تليين المفاصل، علاوة على أنه يمكن استعمال عصا المشي أثناء التنزه من أجل تخفيف العبء عن الركبتين.
وأضافت المجلة الألمانية أن القيام بالأعمال المنزلية يساعد في الحفاظ على اللياقة البدنية لكبار السن، وإذا اضطر كبار السن إلى الارتكاز على الركبة فمن الأفضل وضع وسادة تحتها، ولا يجوز أبدًا أن يتم الجلوس في وضع القرفصاء.
ومن ضمن التمارين البسيطة لكبار السن، والتي تساعد في تقوية عضلات الركبة أثناء الجلوس على المقاعد بصورة طبيعية، وضع كتاب كبير الحجم بين القدمين، ثم تمديد القدمين والثبات على هذا الوضع لمدة خمس ثوانٍ، وتكرار هذا التمرين عدة مرات.