طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
لن تكون المهمة سهلة أمام المدرب الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي المدير الفني للمنتخب السعودي لكرة القدم في رحلته التدريبية مع الأخضر خلال الفترة المقبلة، حيث إنه تولى المهمة في فترة زمنية قصيرة.
ويخوض المنتخب السعودي فعاليات بطولة كأس العالم التي ستقام في روسيا الصيف الجاري في المجموعة الأولى بجانب الدولة المستضيفة ومصر وأورجواي، لذا فإنه يحتاج إلى معجزة لانتزاع بطاقة التأهل إلى الدور التالي.
وخلال مسيرة بيتزي التدريبية فلم يحقق سوى ثلاث بطولات فقط على صعيد الأندية والمنتخبات التي تولى تدريبها.
ونظرًا لأنه مدير فني للأخضر، فإن منتخب تشيلي كان آخر محطاته التدريبية للفوز ببطولة كأس أميركا الجنوبية “كوبا أميركا” العام الماضي، ووصافة بطولة القارات خلف ألمانيا، قبل أن ينهي ارتباطه بالفريق بنهاية تصفيات كأس العالم.
بدأ المدرب الأرجنتيني مسيرته التدريبية في العام 2005 بقيادة فريق كولون سانتا الأرجنتيني، وفي 2006 تولى قيادة فريق أوليفرسيداد دي سان مارتن البوليفي، لينتقل بعد ذلك لقيادة فريق سانتياجو مورنينج، ثم فريق أوليفر سيداد كاتوليكا في تشيلي في الفترة ما بين 2009 و2011 والذي فاز معه بلقب الدوري.
بعدها اتجه بيتزي للتدريب في الأرجنتين لتدريب فريق روساريو لموسم واحد قبل أن يتولى تدريب فريق سان لورنزو في 2013 ويحقق معه بطولة الدوري.
وبعدها انتقل لتدريب فريق فالنسيا الإسباني، قبل أن يبدأ رحلة جديدة في المكسيك مع فريق ليون، ومنه إلى قيادة المنتخب التشيلي.
ويعد المنتخب السعودي هو المحطة التدريبية الأولى لبيتزي في منطقة الشرق الأوسط، حيث لم يسبق تدريب أي فريق من قبل خارج قارة أميركا الشمالية والجنوبية وأوروبا.