الطاقة الذرية: أضرار مباشرة في قاعات التخصيب الجوفية في نطنز
سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
أسدل معرض القصيم للكتاب الستار على فعالياته المتنوعة، السبت الماضي في مركز الملك خالد الحضاري بمدينة بريدة، بعد أن استمر لمدة 10 أيام مفعمة بالمتعة والفائدة سجّل خلالها حضوراً تجاوز الـ950 ألف زائر من داخل المنطقة وخارجها، اقتنوا خلالها 1.3 مليون كتاب بمبيعات تجاوزت 45 مليون ريال، وبمشاركة أكثر من 200 دار نشر نثرت أكثر من 500 ألف عنوان في مختلف مناحي الثقافة والمعرفة، كما شهد المعرض توقيع 47 كاتبًا وكاتبة على مؤلفاتهم بمنصّات التوقيع .
وقد شهد الحدث الذي حظي بدعم ورعاية من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، وأقيم بتنظيم من إمارة منطقة القصيم ووزارة التعليم وجمعية الناشرين السعوديين والشركة الوطنية للتوزيع، إقبالا كبيراً منذ اليوم الأول، حيث أثرى الحراك الثقافي والمعرفي في المنطقة من خلال فعالياته المتنوعة .
وأوضح المشرف على المعرض الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للتوزيع حمد البكر، أن المعرض لامس تطلعات كافة فئات المجتمع، من خلال نوعية الكتب المعروضة، ودور النشر المشاركة ، وعناوين الكتب المتنوعة، لافتاً إلى أن الجهود الكبيرة التي قدمت من اللجان الإشرافية والتنفيذية والتنظيمية للمعرض، والتنسيق الحثيث مع دور النشر المشاركة، وحالة الوعي والشغف الثقافي عند القارئ، أوجد محضناً خصباً للنجاح، تجلى بتوافد كبير من الزوار للمعرض، وقيمة شرائية منافسة، وحجم مبيعات مرتفعة، في فترة زمنية وجيزة، مشيراً إلى أن جميع العاملين فيه من الشباب والفتيات السعوديين، الذين قاموا بكافة الأعمال التنظيمية، مثمناً لدور النشر مشاركتها الفاعلة، ومعرباً عن شكره للجهات المشاركة ونخبة المفكرين ورجالات الثقافة والأدب ممن أثروا هذا الحراك في الفعاليات المصاحبة من ندوات ومحاضرات وأمسيات قيمة تواكب تطور الحركة الثقافية في المملكة .