الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
نجحت مدينة الملك سعود الطبية في إنقاذ مريضة أربعينية كانت تعاني من مرض نادر ومزمن منذ صغرها، وهو عبارة عن عيب خلقي بالجهاز الهضمي والحجاب الحاجز، تمثل في التفاف المعدة حول نفسها (stomach volvulus) وارتفاعها مع القولون والأمعاء داخل تجويف الصدر الأيسر.
وأوضحت المدينة، أن المريضة تعاني من شلل عام، وتتلقى الرعاية التأهيلية، وعندما حضرت كانت تعاني من عدم تقبل الطعام الصلب والاستفراغ الدائم لفترة طويلة.
وأشارت المدينة إلى أن المريضة خضعت لفحوصات إشعاعية أظهرت وجود عيب خلقي نادر جداً في الجهاز الهضمي والتفاف بكامل المعدة، وارتفاعها مع القولون والأمعاء والطحال إلى فجوة الحجاب الحاجز؛ مما أدى لانسداد جزئي بالمعدة وصغر حجم الرئة المجاورة.
وأضافت المدينة: “تم تجهيز المريضة بشكل عاجل تحت إشراف استشاري جراحة مناظير الجهاز الهضمي والقولون والمستقيم د.مهدي البندر تعاوناً مع جراحة الصدر، وتم إصلاح الفتق بالحجاب الحاجز وإرجاع الأمعاء والمعدة والطحال بشكلها الطبيعي داخل تجويف البطن”.
ونوهت المدينة، بأن العملية تكللت بالنجاح، والمريضة في حالة صحية جيدة وعاودت التغذية بشكل طبيعي، وتستعد للخروج خلال الأيام القليلة القادمة.