السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
تواصل هيئة النقل العام الرحلات التجريبية لقطار الحرمين الرابط بين المدينتين المقدستين، مكة المكرمة والمدينة المنورة، الرسمي ، إذ انطلقت اليوم رحلة تجربيه من محطة المدينة المنورة إلى مدينة الملك عبدالله الاقتصادية برابغ على متنها مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة المدينة المنورة المهندس فيصل بن خالد المدني برفقة عدد من مسؤولي السياحة بالمدينة المنورة بالإضافة إلى عدد من منسوبي جامعة طيبة ووكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي.
واستمع المشاركون إلى شروحات تفصيلية عن مكونات محطة المدينة المنورة الرئيسة والتعرف على مستوى الجودة والخدمات المساندة, فضلاً عن مواصفات القطارات وعربات المسافرين, وآلية إصدار التذاكر, ومجمل الخدمات الإضافية المقدمة طوال فترة الرحلة .
وثمن المهندس المدني جهود الدولة أيدها الله في العناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما والتي يعكس مشروع قطار الحرمين فيها أحد أوجه تلك الرعاية خصوصاً وأن هذه النقلة النوعية في منظومة النقل العام ستسهم بشكل مباشر في تطوير خدمات النقل بين المدينة المنورة ومكة المكرمة التي تستقبل الوفود على مدار العام في موسمي الحج والعمرة .
مشيراً إلى أن القطاع السياحي في المدينتين المقدستين سيشهدان تطوراً ملموساً خلال الفترة المقبلة بما يتواكب مع مكانتهما لدى المسلمين الذين يتوقون إلى زيارة الأراضي المقدسة وبما يرتقي مع مرتكزات رؤية المملكة 2030 م التي تتطلع فيه القيادة إلى وصول نحو 30 مليون زائر سنوياً بالتزامن مع تطبيق خطة برنامج التحول الوطني.

ابو عزوز
انشاء الله الكراســــي أو المقاعــد مــر قــم