ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
مصرع 5 أشخاص بانفجار مستودع شمال غربي سوريا
سلمان للإغاثة يوزّع 882 سلة غذائية و882 كرتون تمر في لبنان
خدمة حفظ الأمتعة بالمجان في المسجد الحرام على مدار الساعة
الغذاء والدواء: علامة حلال موحّدة مدخل لاقتصاد عالمي أكثر اتساعًا ونموًا
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات رسمية مع وزير الداخلية الإسباني
تعديل بعض مواد نظام التسجيل العيني للعقار تعزز جودة البيانات وتحفظ حقوق الملاك
صقور المحترفين تتنافس على جوائز كأس نادي الصقور السعودي 2025 في رابع أيامه
الشؤون الإسلامية: 29 ألف مستفيد من برنامج “تحصين وأمان” بمكة المكرمة
هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
طالبت الأوساط السياسية والرياضية في بريطانيا، بامتناع الإنجليز عن المشاركة في كأس العالم في روسيا خلال الصيف المقبل، وذلك كنوع من أنواع العقاب، بعد أن اتهمت لندن موسكو بالوقوف وراء عملية تجسس هدفت إلى إشاعة فوضى عارمة في البلاد خلال الفترة الماضية.
وكما ذكر موقع “سبورت إليوستراتيد”، المعنيّ بالشأن الرياضي في العالم، فإنَّ “المطالبات السياسية بامتناع المنتخب الإنجليزي عن السفر إلى روسيا خلال الصيف المقبل للمشاركة في كأس العالم، يضع الحكومة في مأزق كبير، لاسيما وأن هذا القرار قد يحمل مزيدًا من العقوبات لإنجلترا، قد تصل إلى حرمانها من المشاركة في النسخة المقبلة من البطولة”.
وكان اتهام بريطانيا لروسيا بالوقوف وراء إشاعة فوضى واضحة، بواسطة عناصر تجسس تابعة لها، كان بمثابة إشعال النار في فتيل مواقع التواصل الاجتماعي، إذ طالب المستخدمون الإنجليز بضرورة امتناع منتخب بلادهم عن المشاركة في البطولة لهذا العام، والتي تستضيفها روسيا على أراضيها، كما طالب البعض بأن يكون هذا القرار في صيغة إجراء عقابي من لندن إلى موسكو خلال الفترة المقبلة.
واتهمت لندن موسكو بأنها تقوم بأعمال عدائية واضحة، مشددة على أنها اتخذت إجراءات لحماية نفسها وضمان أمنها بشكل رئيسي، وقالت رئيسة الحكومة البريطانية تيريزا ماي: “نحن نعلم ما تفعلون ولن تحققوا مبتغاكم أبدًا”، مستشهدة بالعديد من أوجه الخلاف بين الجانبين، أبرزها اختراق المجال الجوي لدول أوروبا من قبل روسيا والضلوع في حملات تجسس ضدها، على حد ما ذكرت “ماي”.