قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أصدر وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد بن صالح العواد اليوم قراراً بإنشاء مركز للأرشيف الإعلامي الوطني لحفظ تاريخ الوطن الإعلامي وتوثيقة وإبرازه.
ويضم المركز المزمع إنشاؤه ما يتعلق بالمحتوى الإعلامي الإذاعي والتلفزيوني والصحفي والصور والمحفوظات المتاحة، وكل ماله صلة بذلك.
كما يضم المركز متحفاً للمقتنيات والأدوات الإعلامية والفنية القديمة. وتم تكليف الدكتور عادل بن عيفان الحارثي مديراً للمركز. ويعتبر هذا المركز أحد المبادرات الجديدة لاستثمار المحتوى الإعلامي والاستفادة من المواد التاريخية التي تؤرخ لحقبة مهمة في تطور المجتمع وتفاعله مع المتغيرات، كما تكشف عن مسيرة الحياة خلال فترة زمنية مهمة لبلادنا.
وسيكون هذا المركز مقصداً للزوار من الباحثين والمهتمين بقضايا المجتمع والثقافة وتطور المحتوى الإعلامي، وكذلك محبي الموروث والمقتنيات القديمة والزوار من الخارج.
وسيفيد المركز من المقترحات والخبرات المتخصصة في بناء الإرشيف وتصميمه وفهرسته وتصنيف مواده وفق أفضل الممارسات الدولية وبما يتفق مع مخرجات رؤية ٢٠٣٠ في بناء منظومة من العمل الذي يخدم أكبر قدر ممكن من الجهات والشرائح بجدوى ثقافية عالية وبمردود اقتصادي مثمر.
وتم تكليف الدكتور عادل بن عيفان الحارثي مديراً للمركز.