القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
حذَّر أطباء متخصصون من خطورة إهمال إصابة الأطفال بالحصبة، حيث من الممكن أن تكون قاتلة لأنها تمهد لأمراض خطيرة.
وفي هذا السياق قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأعصاب: إن الحصبة ليست مرضاً بسيطاً على الإطلاق، فهي تمهد الطريق لأمراض عصبية خطيرة قد تؤدي إلى الوفاة.
وأوضحت أن الحصبة تؤدي في 10 إلى 20% من الحالات إلى مضاعفات، ويمكنها مهاجمة الجهاز العصبي المركزي مسببة ما يُعرف “بالتهاب الدماغ والنخاع الحاد المنتشر” “ADEM”، والذي يُعَدّ مرضاً خطيراً رغم أنه نادر.
وبعد مرور 4 إلى 7 أيام من ظهور الطفح الجلدي المميز للحصبة، يعاني المريض صداعاً، وحمى، وفقدان الوعي والغيبوبة، وفي أسوأ الأحوال قد يتخذ المرض مساراً قاتلاً.
ومن جانبها، شددت اللجنة الألمانية الدائمة للتطعيم على ضرورة تطعيم الأطفال والكبار على حد سواء ضد الحصبة، لتجنب هذه المخاطر الجسيمة.