الشؤون الإسلامية توزع 1.9 مليون نسخة من المصاحف وتراجم معاني القرآن الكريم على الحجاج
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
نيابةً عن الملك سلمان.. نائب أمير مكة المكرمة يُسلّم كسوة الكعبة لسدنة بيت الله الحرام
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
المرأة السعودية تقدم دورها الريادي في خدمة ضيوف الرحمن داخل المسجد الحرام
أمطار متوسطة ورياح نشطة على منطقة جازان
نائب أمير مكة المكرمة: نجاح استثنائي لموسم الحج 1447هـ بدعم القيادة الرشيدة
حجّاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في ثاني أيام التشريق
إمام المسجد النبوي في خطبة الجمعة: شعيرة الحج من أعظم العبادات البدنية وأدقّها أحكامًا
الشيخ بندر بليلة في خطبة الجمعة: العبادة رحلة عمر لا تنقضي إلا بانقضاء الأجل
واصلت ندوة جهود دول التحالف في تنمية اليمن واستقراره التي تنظمها جامعة الملك خالد حاليًا أنشطتها اليوم بمحافظة محايل عسير، بحضور وكيل المحافظة علي فلقي، والمشرف العام على فرع الجامعة بتهامة الدكتور أحمد الشهري وعدد من رؤساء الأقسام والطلاب.
وناقشت الندوة ورقتين علميتين، جاءت إحداها لأستاذ قسم الفقه المشارك بكلية الشريعة وأصول الدين بالجامعة الدكتور محمد بن كردم بعنوان “الحوثيون .. الجذور التاريخية”، تناول خلالها نشأة هذه الجماعة الإرهابية، وانتشارها داخل اليمن وإشكالية اختلاف توجههم عن المكونات الوطنية منذ ظهورهم على الساحة اليمنية.
وتطرق أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة المساعد بكلية الشريعة وأصول الدين الدكتور محمد الراجحي في الورقة الأخرى “الحوثيون .. الجذور الشرعية”، واستعرض فيها التوجهات الفكرية لهذه الجماعة وتصادمها مع الكثير من تعاليم الإسلام التي تربى عليها الشعب اليمني الشقيق.
يذكر أن الندوة حظيت بحضور عدد من أهالي محافظة محايل عسير والمراكز التابعة لها، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة بفرع محايل، إضافة إلى موظفي المحافظة من القطاعين العسكري والمدني.