وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
اكتشف طالب رواندي في الـ26 من عمره طريقة لإجراء المكالمات عبر واتساب بدون وجود اتصال بالإنترنت.
ويتابع ديودات موجنزي دراسته في تكنولوجيا الإعلام والاتصال بالمركز متعدد التقنيات في روانديا، ولكنه رغم ذلك تمكن من اختراع نموذج سيمكن مستعملي “واتساب” من إجراء مكالمات محلية ودولية من دون اتصال بالإنترنت.
وبحسب تصريحات موجنزي للبوابة الإعلامية المحلية (New Times) فتكلفة الإنترنت المرتفعة في غالبية الدول الإفريقية، حفزته على السير في هذا الاتجاه، وأن فكرته هذه استوحاها من كتب عن الحواسب المحمولة وكتب الفيزياء، مدفوعًا بإرادة التغيير.
وبالنسبة إلى نظام الاتصال هذا فأساسه الفيزياء البصرية، وتقنيات الاتصالات الذكية المتنقلة ومبادئ الشبكات، وهو يسمح لمستخدمي “واتساب” بالاتصال مباشرة بأرقام الهواتف المتحركة، أي أن الاتصال فيه لا يقتصر على “واتساب” بـ”واتساب” فقط، كما أن سلبيته الوحيدة تتمثل في عدم قدرته على إجراء مكالمة جماعية.
ويبحث الطالب مع السفارة الأميركية في بلاده طريقة لإدخال الميزة في التطبيق، وهو ما يعني أنه قد نراها قريبًا حال الموافقة عليها والبدء في تنفيذها.