وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
أحدث اعتزام المملكة إنشاء 7 نقاط جذب بحرية سياحية، ما بين مدن ومشاريع، حراكاً لتفعيل مشروع نيوم.
وأظهر موشن جرافيك “المواطن” أبرز نقاط مشروع نيوم الأكبر في المنطقة، حيث من المنتظر إنشاء 15 واجهة بحرية ومئات المنتجعات.
ومشروع نيوم هو مشروع استثماري يضم تطوير مناطق مصرية في جنوب سيناء، أما في الجانب الأردني فستركز الدولة الشقيقة على تطوير العقبة ضمن استثمارات سعودية أردنية.
وتعتزم المملكة إنشاء 50 منتجعاً على البحر الأحمر و4 مدن صغيرة، كما توجد خطة بين المملكة ومصر والأردن لاستقطاب شركات ملاحة وسياحة أوروبية للعمل طيلة العام وعلاج توقفها في فترة ركود الشتاء.
وضمن مشروع نيوم أيضاً، إنشاء نقاط جذب جديدة منها جذب سوق إبحار اليخوت وإنشاء المارينا المتخصصة في المنتجعات الجديدة.
وتفاوض المملكة أكثر من 7 شركات سياحة وملاحة سياحية حتى تعالج إشكالية تدني الطلب على الرحلات لمعظم شركات الملاحة والسياحة الملاحية العاملة بعد الصيف.
أحدث حراك لتفعيل مشروع #نيوم .#صحيفة_المواطن pic.twitter.com/Ko9BPmQkXm
— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 6, 2018