القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
كشف المشرف العام على المركز الوطني للتطوير المهني التعليمي الدكتور سعود المقبل، أن المعلمين والمعلمات بإمكانهم الحصول على الدورات والبرامج التدريبية في المحافظات التي يختارونها، وخلال قضاء إجازتهم الصيفية.
وقال المقبل خلال لقائه ببرنامج “عين التعليم” على قناة “عين”، إن الكثير من الدول تستفيد من الإجازات الصيفية لتطوير المعلمين وبناء الخطط التعليمية، ونحن بحاجة لبرامج تمس الحاجة المباشرة للمعلم، مشيراً إلى أن العديد من المعلمين والمعلمات طلبوا بأنفسهم تنظيم برامج تدريبية لهم في الإجازة الصيفية.
وأضاف أن وزارة التعليم ستتيح للمعلمين والمعلمات تلقي البرامج التدريبية في غير مقرات عملهم، فلو كان المعلم يعمل في قرية نائية ويود الحصول على البرنامج في مدينته فبإمكانه ذلك، وإذا سافر المعلم لإحدى المحافظات بغرض قضاء إجازته الصيفية فيها فبإمكانه الحصول على البرنامج في مقر إجازته.
وكشف المقبل عن أنه سيُطلق موقع إلكتروني في وقت قريب لإتاحة الفرصة للمعلمين للتسجيل في الدورات والبرامج، موضحاً أن هناك 400 برنامج تدريبي سيعلن عنها نهاية الأسبوع ونتمنى أن تزيد.