خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
استقبل مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان بن عبدالله العمرو اليوم، سفير الاتحاد الأوروبي في دول مجلس التعاون السيد ميكيلي شيرفوني دورسو والوفد المرافق له في مقر المديرية العامة للدفاع المدني بالرياض .
ويأتي ذلك رغبة من مندوبية الاتحاد الأوروبي بالرياض بعقد اجتماع بين مستشارين من سفارات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي بالرياض والمديرية العامة للدفاع المدني للاطلاع على تجربة الدفاع المدني السعودي في تنفيذ خطط مواجهة الطوارئ خلال موسم الحج والإجراءات الوقائية التي يتخذها الدفاع المدني لتجنب كافة المخاطر التي قد تهدد سلامة الحجاج.
وفي هذا السياق أكد سفير الاتحاد الأوروبي في دول مجلس التعاون السيد ميكيلي شيرفوني دورسو أن أداء الدفاع المدني السعودي خلال موسم الحج يقدم صورة مشرفة لكل أجهزة الدفاع المدني والحماية المدنية بالعالم، كما يعزز على الاستفادة من خبرات المملكة العربية السعودية في مجال الطوارئ بالحج.
وثمّن الفريق العمرو مبادرة ورغبة سفير مندوبية الاتحاد الأوروبي في الاطلاع على ترتيبات الحج المعتادة التي يطبقها الدفاع المدني، مؤكدًا حرص كافة الجهات الحكومية العاملة بالحج على العمل بروح الفريق الواحد واستشعار عظم المسؤولية من أجل تحقيق أعلى درجات الأمن والسلامة لحجاج بيت الله الحرام .
وقال:”إن النجاحات التي تتحقق في مواسم العمرة والحج هي بفضل الله ثم بفضل ما توفره وتسخره حكومة خادم الحرمين الشريفين من إمكانات لنجاح مهمة الحج”.
يذكر أن سفير مندوبية الاتحاد الأوروبي والوفد المرافق اطلعوا خلال الزيارة على عرض مرئي عن المديرية العامة للدفاع المدني، وآخر عن تجربة الدفاع المدني بالحج حيث تم فتح باب النقاش والاستفسارات التي طرحها الوفد.
