القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
أعلنت البحرية الصينية بدء مناورة بحرية ضخمة في بحر الصين الجنوبي، وذلك في الوقت الذي تمر فيه ثلاث مجموعات قتالية أميركية من المنطقة، على وقع تصاعد الخلاف بين أكبر اقتصادين في العالم، ردًّا على الرسوم التي فرضتها الولايات المتحدة على واردات الألومنيوم والصلب.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، فإن المناورة الضخمة تشارك فيها حاملة الطائرات لياونينغ، إلى جانب أكثر من 40 سفينة حربية قادمة من الشمال والشرق والجنوب. وتشمل التدريبات لأول مرة حاملة الطائرات لياونينغ المبنية في العهد السوفيتي، والتي تم تجديدها مؤخرًا.
وصرح لي جي، خبير البحرية الصينية، بأنها المرة الأولى التي تشارك فيها لياونينغ في التدريبات، مضيفًا: “سيكون الهدف هو اختبار قوتها القتالية الحقيقية، بالإضافة إلى معرفة مهاراتها في العمليات المشتركة”.
وفي سياق متصل، أكدت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن المناورات تجري في البحار التي تعتبر مصدر نزاع بين الصين وعدة بلدان أخرى، مشيرةً إلى أن التدريبات تتزامن مع إرسال الولايات المتحدة ثلاث مجموعات قتالية إلى منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
وأضافت: “يأتي هذا في الوقت الذي يتصاعد فيه التوتر بين الدولتين بعد فرض واشنطن رسومًا على واردات صينية، الأمر الذي يؤدي إلى تصاعد المخاوف من اندلاع حرب تجارية”.