ترامب: حظيت بدعم كامل من دول الشرق الأوسط لخطة السلام
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق إنترسك السعودية بنسخته الـ 7 في الرياض
مصر تستعد لمواجهة فيضان سد النهضة
نسر مهدد بالانقراض يظهر في سماء العُلا
هل يمكن للأسرة الاستفادة من الدعم السكني أكثر من مرة؟
السعودية توقّع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع 17 دولة للتعاون في النقل الجوي
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
صدور موافقة الملك سلمان على منح ميدالية الاستحقاق لـ 308 مواطنين ومواطنات لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
وزير الإعلام: أفضل عقوبة لأصحاب المحتوى الهابط تأتي برفض متابعتهم
ماجد الحقيل: إطلاق برامج لدعم الأسر محدودة الدخل بتوجيه ولي العهد
ردت أمانة جدة على ما نشرته “المواطن” بعنوان “بالصور.. مستنقعات المياه تُعكر صفو حياة أهالي حي المنارات” والذي سلط الضوء على معاناة أهالي حي المنارات.
وقالت الأمانة: إن موضوع الصرف الصحي ليس من اختصاص الأمانة بل من اختصاص شركة المياه الوطنية، ودور الأمانة ينحصر على المكافحة والرش، ويتم ذلك بشكل فوري من خلال معالجة المواقع بالمبيدات المتبقية الأثر تحسباً للتوالد.
ثانياً: أما فيما يخص الخبر فقد باشرت الأمانة، ممثلة في البلدية الفرعية، المواقع التي توجد بها تجمعات المياه الجوفية سواء في الأرض غير المؤهلة أو الشوارع، وتبين للأمانة أن سبب التسريبات هو أحد المباني بالحي.
ثالثاً: خاطبت الأمانة شركة المياه الوطنية وشركة الكهرباء حيث طالبت الأمانة شركة الكهرباء بسرعة اتخاذ الإجراء اللازم بفصل التيار الكهربائي عن مباني مصدر التسريبات إلا أن شركة الكهرباء رفضت باعتبار أن المباني غير مخالفة البناء.
رابعاً: رفعت الأمانة خطابها لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ محافظة جدة متضمناً ضرورة توجيه شركة الكهرباء بسرعة اتخاذ اللازم بفصل التيار الكهربائي عن تلك المباني.