جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
سادت حالة جدلية في الهند خلال الأشهر القليلة الماضية، بعد أن قاضت امرأة زوجها بسبب استخدامه لتطبيق التراسل الفوري واتساب، لتطليق زوجته بالثلاث، وهو الأمر الذي أقرته المحكمة باطلًا في الهند.
ووفقًا لما جاء على الشبكة الهندية NDTV، فإن الزوجة فرحناز خان، تقدمت بشكوى للمحكمة في مومباي بعد أن أرسل لها زوجها فيديو عبر تطبيق واتساب ليُطلقها بالثلاث.
وأتى ذلك مخالفًا لما أقرته المحكمة العليا العام الماضي في الهند، بحظر الطلاق بين الأوساط الإسلامية في البلاد، وذلك على الرغم من كونه أحد أهم الضوابط المحددة لعملية الزواج والحياة بين الرجل والمرأة في الدين الإسلامي.
وتضمنت شكوى السيدة من زوجها ياوار خان مقطع فيديو تم إرساله في نوفمبر من العام الماضي، حيث كان الزوج يخبرها بأنه يطلقها.
وقالت فرحناز إنها قد رفعت بالفعل قضية عنف منزلي ضد زوجها أمام المحكمة في 21 أبريل الجاري، وأثناء جلسة الاستماع لقضية العنف الأسري تم عرض الفيديو على القاضي.
وأوضحت أن اعتداء زوجها عليها خارج قاعة المحكمة لإظهارها شريط الفيديو، هو ما دفعها لعرضه على وسائل الإعلام ومن ثم طلب الطلاق.
وكانت المحكمة العليا في الهند قد أقرت بعدم جواز الطلاق الثلاثي، في محاولة لإتاحة مزيد من الفرص للتفاهم بين الجانبين.
وتسبب هذا القرار في حالة جدلية بالهند، لا سيما وأنه يخالف نصًا صريحًا للشريعة الإسلامية، غير أن ما زاد من تعقيد الأمر هو استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للطلاق والانفصال بين الزوجين.