محمد بن سلمان في الدوحة.. مرجعية التشاور لوحدة الصف والموقف
4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
لقطات من تخريج الدورة 106 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
الرئيس الموريتاني يزور المسجد النبوي
النفط يرتفع بدعم من انخفاض الدولار
وظائف هندسية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة لدى شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم
ناقش برنامج “يا هلا”، المذاع على قناة روتانا خليجية، أزمة خريجي الإدارة الصحية الذين ينادون بإنقاذهم من شبح البطالة، حيث شكوا من التهميش، ومن تفضيل الكوادر الطبية في الوظائف الإدارية على حسابهم.
وقال عادل الهجلة، خريج إدارة صحية: إن هناك منهم ابتعاثًا وانتسابًا وانتظامًا، ومنذ عام 1433 وحتى عامنا هذا لم تنزل لهم سوى 50 وظيفة فقط.
وآمل في أن يتم توظيفهم بحكم أنهم يرون وظائف شاغرة كثيرة بالمستشفيات.
أما فايزة إبراهيم، خريجة إدارة صحية، فقالت: إن متطلبات التدريب في المجال صعبة جدًّا، وأغلب الأماكن التي يذهبون لها تضعهم في الاستقبال فقط.
وأوضحت أنه في المقابل تدرب وزارة الصحة الأطباء على مهامهم، ولا تعترف بتخصصهم.
وتابعت: “كل ما طلبناه هو توفير أرقام وظيفية لنا؛ لنتمكن من أن يكون لنا مال وظيفي، وندفع حوالي 20 ألف ريال في العام للمستشفيات من أجل أن تقبل بتدريبنا”!
ومن جانبه، أكد فيصل الرويلي، خريج إدارة صحية، أن خريجي الإدارة الصحية جلسوا لوزير الصحة توفيق الربيعة دوامًا كاملًا ليلتقوه، ولم يلتقوه إلا وهو يودع أحد ضيوفه فقال: “أبشروا أنتم أبنائي”.
وتابع: “الحقيقة أن الوزير الربيعة لا يهتم بنا، بل هو يحبس الوظائف لتحسين أوضاع أبناء وزارته”.
واستكمل الرويلي: “نريد رجلًا عاقلًا رشيدًا ينصفنا، هناك أكثر من 2325 مركزًا صحيًّا بالمملكة، كلها يجب أن يكون مديرها ومساعد المدير خريج إدارة صحية، لو فتحوا الوظائف للخريجين لن يبقى ولا عاطل منهم”.
أ. فيصل الرويلي – خريج إدارة صحية
جلسنا لتوفيق الربيعة دوام كامل لنلقاه، ولم نلتقيه إلا وهو يودع أحد ضيوفه فقال أبشروا أنتم أبنائي، والحقيقة أنه لا يهتم بنا، بل هو يحبس الوظائف لتحسين أوضاع أبناء وزارته
#خريجو_الإدارة_الصحية_في_ياهلا pic.twitter.com/0KyBUH5s1m— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) April 13, 2018