وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
هدد وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي اليوم بفرض عقوبات جديدة على سوريا بسبب الهجمات الكيماوية التي شنتها قوات الأسد على المدنيين في دوما في السابع من الشهر الجاري.
وقال وزراء خارجية جميع الدول الأعضاء وعددها 28 دولة في بيان بعد محادثاتهم في لوكسمبورج إن الاتحاد الأوروبي سيواصل بحث المزيد من الإجراءات المقيدة ضد سوريا ما دام استمر القمع.
وأشاد الاتحاد الأوروبي كذلك بالضربات الجوية التي شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا يوم السبت والتي جاءت ردا على هجوم بالغاز السام على دوما واعتبروها وسيلة لوقف استخدام الأسلحة الكيماوية.
ونقلت رويترز عن وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون قوله: من المهم للغاية التأكيد على أن الضربات لم تكن محاولة لتغيير اتجاه الحرب الدائرة في سوريا أو لتغيير النظام هناك.
وأضاف : أخشى أن الحرب السورية ستستمر في مسارها المروع البائس، لكن العالم كان يقول من خلال الضربات إنه لم يعد يتحمل المزيد من استخدام الأسلحة الكيماوية.
يذكر أن الاتحاد الأوروبي اتخذ منذ 2011 عدة إجراءات عقابية ضد بشار الأسد تراوحت من حظر السلاح وحظر التعامل مع البنك المركزي السوري إلى فرض حظر سفر وتجميد أموال على مسؤولين وعسكريين ورجال أعمال وعلماء سوريين يتهمون بتطوير أسلحة كيماوية.