زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
كيف تتجنب الديون؟.. سؤال طرحه مغردون على موقع “تويتر” في محاولة للتوصل إلى أكثر من رأي وفكرة تساعد في تجنب هذه المشكلة التي يعاني منها البعض.
وشهد وسم “كيف تتجنب الديون” العديد من المقترحات بعضها مادي مثل عدم الاقتراض وآخر اجتماعي مثل عدم عقد مقارنة بين الشخص والآخرين.
ونصح عبدالعزيز النعيم: “حدد الدخل الشهري سواء من الرواتب أو دخل آخر، ثم حدد الاحتياجات الأساسية من أكل وملبس وخدمات، وبعدها أصرف فقط 70% من الدخل وأدّخر 30% للطوارئ (علاج أو غيره)”.
أما مشعل أبا الصفا فرأى أن السر في القناعة، وكتب: “يوجد جوال بـ50 ريال وآخر بـ5 آلاف ريال، وهناك سيارة بـ10 آلاف ريال وأخرى بمليون.. الأمر بيدك لا تحاول أن تأخذ شيء يكلفك، بالبساطة تعيش”.
وبالنسبة إلى عائض فكتب: “تزوج إنسانة تفهم وتقدر وترضى بالقليل ولا تتأثر بكلام الآخرين.. إنسانة مثقفة تقدر الحياة الزوجية وتعينك على الدنيا ولا تعين الدنيا عليك”.
ومن جانبه، كتب فيصل: “ابدأ حياتك بالبساطة وابتعد عن المظاهر والكلام”.
وكان لسهيل رأي آخر، وهو: “البعد عن مجاراة الآخرين فظروفك ليست كظروفهم.. والبعد عن الكماليات التي لا يؤثر عدم وجودها.. والأهم لا تقارن نفسك بغيرك، فما أهلك كثير من الأسر إلا عقد المقارنات غير المنطقية”.
وفي سياق متصل، غردت سالي بقولها: “لا تأخذ قروض حتى تسافر.. حقيقةً أستغرب من الذي يملك بيت ملك ويسافر للخارج ويخسر 30 أو 60 ألف ريال”.