برنامج ريف يوضح عدد مرات الاستفادة من الدعم
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي واليورو
العاصفة جابرييل تتشكل قبالة سواحل أمريكا
حوار في السماء.. شهباز شريف يخاطب الطيارين السعوديين
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على أحد المسارحة
توضيح من حساب المواطن بشأن نقص الدعم
الغرامة والتشهير بشركة نظمت مسابقة تجارية دون ترخيص
ولي العهد يستقبل رئيس وزراء باكستان ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
3 حقوق على المستهلك معرفتها في موسم التخفيضات
انعقاد فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل
أكدت الإدارة العامة للدفاع المدني بمحافظة الطائف، جاهزيتها واستعدادها الكامل بقواها البشرية والآلية لمواجهة أي طارئ نتيجة استمرار هطول الأمطار التي تشهدها محافظة الطائف والمراكز التابعة لها والأجزاء الجنوبية والشرقية منها؛ ما نتج عنها جريان سيول عدد من الأودية.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بالطائف، العقيد ناصر الشريف، أنه تم وضع الخطط والتدابير اللازمة بالمشاركة مع الجهات الحكومية ذات العلاقة بأعمال الدفاع المدني لمواجهة مثل هذه الحالات، وتم نشر فرق القوارب والإنقاذ ذات الدفع الرباعي والمجهزة تجهيزًا فنيًّا متكاملًا، والقوة البشرية المدربة للتعامل مع مثل هذه الحالات الطارئة، حيث تمركزت في المواقع التي قد تشهد أمطارًا غزيرة وسيولًا مما يمكنها من سرعة التدخل الفوري ومباشرة الحالات التي تستدعي ذلك، بحسب وكالة “واس”.
وبين العقيد الشريف أن الأمطار التي هطلت اليوم على محافظة الطائف والأجزاء الجنوبية والشرقية منها كانت من متوسطة إلى غزيرة، وشملت مدينة الطائف، والسيل الكبير، والهدا، والبهيتة، وقيا، والجرد، وشقصان، وعشيره، والعطيف، سالت علي إثرها أودية وج، والوهط والوهيط، والضحايا، ووادي جليل، ووادي ستار، ووادي قرن، ووادي شعب المذاكير، مشيرًا إلى أن فرق الإنقاذ بالدفاع المدني بالطائف باشرت حالات احتجاز لعدد 19 مركبة، و41 شخصًا تم إخراجهم بصحة جيدة.
ونبه المتحدث الرسمي للدفاع المدني بالطائف، المواطنين والمقيمين من عدم المجازفة والنزول في بطون الأودية ومواقع تجمع المياه، داعيًا الشركاء في المسؤولية خاصة من منسوبي التعليم إلى ضرورة نشر ثقافة السلامة بين الطلاب والطالبات.