وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
أكد مستشار وزير التجارة والاستثمار عضو اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات كمال بن أحمد سعيد، أن المعارض والمؤتمرات والمنتديات والملتقيات تساهم بشكل كبير في تطوير التجارة وتحفيز الاستثمارات وجلبها إلى المملكة.
وأوضح في تصريح له بمناسبة مرور خمس سنوات على تأسيس البرنامج، أن الوزارة عملت مع البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات بمبدأ الشراكة من خلال المشاركة في اتخاذ القرارات الصادرة من لجنته الإشرافية، وقدمت الدعم لإنجاز عدد من المبادرات المعتمدة لدى البرنامج ومنها تطوير آليات إصدار السجلات التجارية لنشاط تنظيم المعارض والمؤتمرات، والمساهمة في الرقابة على المعارض التجارية ومعارض السلع الاستهلاكية التي تقام في المملكة وضبط المخالفات فيها، إضافة إلى تيسير إجراءات الاستثمار الأجنبي فيما يخص تنظيم المعارض والمؤتمرات، ودعم فعاليات الأعمال المختصة برواد الأعمال، ورعاية الكثير من فعاليات الأعمال المختصة بالتجارة والاستثمار، وإسهام الغرف التجارية الصناعة في تبني الكثير من المؤتمرات والمنتديات الجديدة.
وثمن سعيد، الجهد الذي يبذله البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج، في سبيل تنمية صناعة الاجتماعات السعودية بما يتفق مع رؤية المملكة 2030.
يذكر أن اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، تشكلت بقرار مجلس الوزراء رقم (246) وتاريخ 17 رجب 1434هـ ويرأسها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وفيها أعضاء يمثلون عدة جهات حكومية (وزارة التجارة والاستثمار، وزارة الداخلية، وزارة الشؤون البلدية والقروية، وزارة المالية)، إضافة إلى عضوين يمثلون القطاع الخاص، وهي السلطة الإدارية للبرنامج، وتتخذ جميع القرارات اللازمة لتحقيق أهدافها واختصاصاتها المتمثلة في تطوير صناعة الاجتماعات السعودية وتنظيمها بشكل كامل.