717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
نجح مركز أمراض وجراحة القلب بالمدينة المنورة من أجراء رابع عملية قلب مفتوح بطريقة “روس” لشاب لم يتجاوز عمره 26 عاماً ويعاني من الصرع.
وأوضح مدير عام المركز الدكتور إبراهيم الصبحي أن الفريق الطبي الجراحي بالمركز استقبل المريض وكان يعاني من ضيق شديد في التنفس وبعد التعرف على حالته اتضح أنه يعاني من تضيق وارتجاع شديد في الصمام الأورطي بالإضافة إلى نوبات الصرع، ويصعب عليه متابعة حالته الصحية بانتظام، مشيرًا إلى أن الفريق الجراحي قرر التدخل بنقل الصمام الرئوي إلى مكان الصمام الأورطي في عميلة معقدة تدعى طبيًا عملية “روس”، والتي تفيد المريض بعدم احتياجه لأدوية مسيلة، ولا تحتاج للمتابعة الطبية المستمرة، وتجنبه استخدام الصمام الحيواني المعروف بتلفه بعد عشرة أعوام من تركيبه.
ولفت الدكتور إبراهيم الصبحي بأن المركز أجرى أربع عمليات مشابهة وتعد من العمليات الجراحية المعقدة التي تحتاج لخبرة كبيرة ولا يتم عملها إلا في عدد بسيط من المراكز الطبية المتخصصة بأمراض وجراحة القلب على مستوى العالم ومن ضمنها مركز أمراض وجراحة القلب بالمدينة المنورة، مؤكدًا أن كافة المرضى الأربعة يتمتعون بصحة جيدة وخرجوا من المركز بعد إجراء هذه العملية المعقدة وكان منهم حاج صومالي كان قد أجراها في المركز في وقت سابق.