حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
نفت الجمعية الخيرية لمكافحة التدخين “نقاء” دعاوى مروجي المخدرات أن الحبوب المخدرة والمهدئة ولاسيما الكبتاجون تنشط الذاكرة وتساعد على زيادة التحصيل الدراسي، ودعت أفراد المجتمع للتصدي لهذا الآفة التي تنتشر في أوساط الطلاب أثناء فترة الامتحانات.
وقال رئيس مجلس إدارة جمعية نقاء المستشار/ سليمان بن عبد الرحمن الصبي: إن مروجي المخدرات ينشطون في موسم الامتحانات لإيقاع أبنائنا الطلاب في شراك المخدرات نافياً ما يردده المروجون بأن المخدرات من المنشطات التي تساعد على السهر والمذاكرة والتركيز وزيادة التحصيل الدراسي، مشيراً إلى أن الدراسات العلمية أثبتت عكس ذلك، حيث أفادت بأن المخدرات لها أثر كبير في إنهاك الطالب جسدياً وعقلياً، وهي سبب رئيسي في الاضطرابات الفكرية والذهنية والتي تنعكس سلبياً على مستواه الأكاديمي.
وأشار الصبي إلى أن هناك علاقةً قويةً بين تعاطي الدخان وتعاطي المخدرات، مبيناً أن الدراسات العلمية أكدت أن 90% ممن تعاطي المخدرات قد جربوا التدخين في الصغر، داعياً أولياء أمور الطلاب إلى متابعة سلوك أبنائهم وعدم التأخر عليهم بعد الخروج من المدرسة حتى لا يختلطوا بطلاب مدخنين في أماكن تجمعهم أمام التموينات أو مطاعم الوجبات السريعة، وطالب بضرورة معالجة أي تغييرات تطرأ على سلوك أبنائهم ومراجعة الجهات المختصة لاحتوائهم قبل الغرق في أوحالِ الإدمان، مؤكداً استعداد نقاء لمساعدة الطلاب الذين وقعوا ضحية للتدخين ومعالجتهم مجاناً.