الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
توفي، اليوم الثلاثاء، الفرنسي هنري ميشيل، المدير الفني السابق للفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر، عن عمر يُناهز 70 عامًا، بعد صراع طويل مع المرض.
بدأ هنري ميشيل حياته في نادي أياكس عام 1964، واستمر معه حتى عام 1966، قبل أن ينتقل إلى نادي نانت الفرنسي الذي لعب في صفوفه حتى عام 1982، وشارك مدرب النصر الراحل مع المنتخب الفرنسي في 58 مباراة خلال الفترة من عام 1969 حتى 1980.
ودرب هنري ميشيل منتخب فرنسا تحت 21 عامًا، عام 1982 ولمدة عامين، قبل أن يتولى مهمة تدريب المنتخب الفرنسي من عام 1984 حتى عام 1988، وقاد الديوك في كأس العالم 1986 التي أُقيمت في المكسيك، وتأهل إلى نصف النهائي.
وتولى هنري ميشيل تدريب العديد من الأندية والمنتخبات، حيث درب باريس سان جيرمان لفترة بسيطة موسم 1990/ 1991، والمنتخب الكاميروني عام 1994، قبل أن يُدرب نادي النصر السعودي والعين الإماراتي في عام 1995.
وقاد هنري ميشيل عدداً من الأندية العربية منها: الرجاء المغربي موسم 2003/ 2004، العربي القطري عام 2006، الزمالك موسم 2006/ 2007، ودرب المنتخب المغربي من 1995 حتى 2000، ثم تولى تدريب الإمارات.
وحقق هنري ميشيل العديدَ من البطولات خلال مسيرته التدريبية، ومن أبرزها لقب الدوري المغربي وكأس الكونفدرالية الإفريقية مع الرجاء، وقاد المغرب إلى التأهل لكأس العالم 1998، ونجح في الصعود بمنتخب كوت ديفوار إلى المونديال للمرة الأولى عام 2006.