رئيسة بلدية ألمانية تتعرض للطعن
الأخضر يختتم استعداده لمواجهة إندونيسيا.. غدًا
الملك سلمان وولي العهد يبعثان رسالة شفهية لملك المغرب
الصحة توضح خطوات العناية بالنفس بعد الصدمة
كرسي د. المهنا يدشن الجلسات الحوارية بلقاء الأمير تركي الفيصل
تقويم التعليم توضح خطوات الاستعلام عن نتائج الاختبارات
أمير الشرقية يرعى غدًا انطلاق فعاليات معرض الحرف والأعمال اليدوية 2025
تمديد فترة التقديم على جائزة التميز 2025 بجامعة الإمام محمد بن سعود
انهيار أرضي يجرف حافلة ويودي بحياة 15 شخصًا بالهند
الأخضر يواجه إندونيسيا غدًا بافتتاح الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم
شارك وزير الخارجية عادل بن أحمد الجبير أمس الخميس، في المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب، الذي عقد في العاصمة الفرنسية باريس تحت عنوان “لا مال لدعم الإرهاب”.
وأكد الجبير في تصريح صحافي على هامش المؤتمر أن المملكة طالبت بتحرك دولي فعال لمواجهة الإرهاب وتمويله، مشيرًا إلى أن المملكة استضافت أول مؤتمر دولي لمواجهة الإرهاب عام 2005م.
وأوضح الوزير الجبير أن المملكة عضو فاعل في مراقبة الأموال، ودعمت تأسيس المركز الدولي لمكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة، وهي من أوائل الدول التي أسست التحالف الدولي لمكافحة داعش.
واستعرض الجبير المبادرات العديدة التي قادتها المملكة، منها تأسيس التحالف الإسلامي لمكافحة الإرهاب، وتأسيس المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال).
يذكر أن أعمال المؤتمر اختتمت أمس الخميس في باريس بحضور رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون، وبمشاركة نحو 500 خبير و80 وزيرًا من 72 دولة، لتبادل الخبرات لمحاربة تمويل التنظيمات الإرهابية.