الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
توقعت الإدارة العامة للتحاليل والتوقعات بالهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقرير لها اليوم, عودة تأثر معظم مناطق المملكة بحالة مطرية ربيعية اعتبارا من يوم غد الثلاثاء إلى يوم الخميس من هذا الأسبوع.
وأشار التقرير في توقعاته – بمشيئة الله تعالى – إلى أن الأمطار الرعدية التي تُصحب بزخات من البرد, تكون من متوسطة إلى غزيرة على مرتفعات مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة والأجزاء الشرقية منها، وتمتد لتشمل مناطق حائل، والقصيم، والرياض، والشرقية، كذلك على مناطق تبوك، والجوف، والحدود الشمالية, لافتاً إلى أن الحالة المطرية تُسبق بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار خاصة على مناطق الجوف، والحدود الشمالية، وحائل, والقصيم, والرياض والشرقية, قد تؤدي إلى انعدام للرؤية الأفقية على أجزاء من تلك المناطق.
وأورد تقرير الهيئة, استمرار فرصة هطول الأمطار الرعدية يومي الجمعة والسبت على مرتفعات مناطق جازان, وعسير, والباحة ومكة المكرمة، تمتد لتشمل مرتفعات منطقتي المدينة المنورة وتبوك.
ودعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الجميع إلى توخي الحيطة والحذر من مخاطر تقلبات الطقس في مثل هذه الحالات الجوية، ومتابعة تقارير الطقس اليومية والإنذارات الصادرة من نظام الإنذار المبكر على موقع الهيئة الرسمي ووسائل التواصل الاجتماعي.