40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
توقعت الإدارة العامة للتحاليل والتوقعات بالهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقرير لها اليوم, عودة تأثر معظم مناطق المملكة بحالة مطرية ربيعية اعتبارا من يوم غد الثلاثاء إلى يوم الخميس من هذا الأسبوع.
وأشار التقرير في توقعاته – بمشيئة الله تعالى – إلى أن الأمطار الرعدية التي تُصحب بزخات من البرد, تكون من متوسطة إلى غزيرة على مرتفعات مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة والأجزاء الشرقية منها، وتمتد لتشمل مناطق حائل، والقصيم، والرياض، والشرقية، كذلك على مناطق تبوك، والجوف، والحدود الشمالية, لافتاً إلى أن الحالة المطرية تُسبق بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار خاصة على مناطق الجوف، والحدود الشمالية، وحائل, والقصيم, والرياض والشرقية, قد تؤدي إلى انعدام للرؤية الأفقية على أجزاء من تلك المناطق.
وأورد تقرير الهيئة, استمرار فرصة هطول الأمطار الرعدية يومي الجمعة والسبت على مرتفعات مناطق جازان, وعسير, والباحة ومكة المكرمة، تمتد لتشمل مرتفعات منطقتي المدينة المنورة وتبوك.
ودعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الجميع إلى توخي الحيطة والحذر من مخاطر تقلبات الطقس في مثل هذه الحالات الجوية، ومتابعة تقارير الطقس اليومية والإنذارات الصادرة من نظام الإنذار المبكر على موقع الهيئة الرسمي ووسائل التواصل الاجتماعي.