زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
يوم 23 أبريل هو اليوم العالمي للكتاب، تحتفل فيه جميع دول العالم بهذه المناسبة إيماناً منها بقيمة الكتاب ودوره الحضاري في نشر الثقافة والوعي بين الشعوب وخاصة الطفل، حيث يقبل قراءة قصص الأطفال لتنمية مواهبه وإدراكاته.
وأوضح أحمد بن فهد الحمدان، رئيس جمعية الناشرين السعوديين، أن جمعية الناشرين السعوديين قامت في هذا اليوم بفكرة الاحتفال أسوة بما يحصل في العالم أجمع بهذه المناسبة.
وأضاف أنه تم التنسيق مع مكتبة الملك فهد الوطنية كمشرف على هذه الاحتفالية بمشاركة مكتبة الملك عبدالعزيز ومركز الملك فيصل ودور نشر سوف تشارك في هذه الاحتفالية العديد من المكتبات منها مكتبة جرير العبيكان الرشد دار الحضارة في ساحة مكتبة الملك فهد بشمال منطقة الرياض، وهذا إيماناً من الناشرين السعوديين بأن هذه المناسبات يجب الاحتفال بها والتأليف بهذه المناسبة والتأليف بالكتاب كنشاط ثقافي وكمهرجان ثقافي.
وتابع أن مشاركة وزارة الثقافة والإعلام كانت مشاركة قوية وداعمة ، ويشكر معالي الوزير على هذا الاهتمام.
ولفت إلى أن المناسبة ستبدأ يوم غد الاثنين، بافتتاح الفعاليات الساعة السابعة مساء في ساحة مكتبة الملك فهد الوطنية، وسيقوم أمين مكتبة الملك فهد الوطنية الأستاذ محمد عبد العزيز الراشد بافتتاح هذه المناسبة.