أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
كشف المشرف العام على المركز الوطني للتطوير المهني التعليمي الدكتور سعود المقبل، أن المعلمين والمعلمات بإمكانهم الحصول على الدورات والبرامج التدريبية في المحافظات التي يختارونها، وخلال قضاء إجازتهم الصيفية.
وقال المقبل خلال لقائه ببرنامج “عين التعليم” على قناة “عين”، إن الكثير من الدول تستفيد من الإجازات الصيفية لتطوير المعلمين وبناء الخطط التعليمية، ونحن بحاجة لبرامج تمس الحاجة المباشرة للمعلم، مشيراً إلى أن العديد من المعلمين والمعلمات طلبوا بأنفسهم تنظيم برامج تدريبية لهم في الإجازة الصيفية.
وأضاف أن وزارة التعليم ستتيح للمعلمين والمعلمات تلقي البرامج التدريبية في غير مقرات عملهم، فلو كان المعلم يعمل في قرية نائية ويود الحصول على البرنامج في مدينته فبإمكانه ذلك، وإذا سافر المعلم لإحدى المحافظات بغرض قضاء إجازته الصيفية فيها فبإمكانه الحصول على البرنامج في مقر إجازته.
وكشف المقبل عن أنه سيُطلق موقع إلكتروني في وقت قريب لإتاحة الفرصة للمعلمين للتسجيل في الدورات والبرامج، موضحاً أن هناك 400 برنامج تدريبي سيعلن عنها نهاية الأسبوع ونتمنى أن تزيد.