السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
القبض على مقيم لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود بجازان
كشف وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى اعتزام الوزارة إطلاق مجموعة من البرامج التدريبية للمعلمين والمعلمات خلال فصل الصيف.
وقال العيسى في كلمة ألقاها خلال رعايته اليوم فعاليات الملتقى العلمي الأول للتطوير المهني التعليمي “إن الإجازة الصيفية إجازة طويلة، وسنطلق مجموعة من البرامج التي ستنفَّذ خلال فصل الصيف، وستكون اختيارية للمعلمين والمعلمات بحوافز متنوعة.
وأطلق المغردون وسمًا على تويتر بعنوان #العيسى_إجازة_المعلمين_طويلة عبروا فيه عن رأيهم فيما قاله الوزير.
وتباينت ردود الفعل حول ما قاله وزير التعليم حيث أكد الكاتب عبدالرحمن اللاحم على كلام العيسى بالقول: أعتقد أن ٤٥ يوماً إجازة مدة كافية للمعلمين والمعلمات ومن المهم جداً إعطاء صلاحية لوزير التعليم بأن يفصل من يثبت عدم كفاءته لممارسة المهنة (مباشرة). لافتًا إلى أن إصلاح التعليم يحتاج تعديلات قانونية تتكيف وهذه المرحلة لا بد من تنظيف التعليم من الكوادر الرديئة.
وقال عبدالرحمن القحطاني: ما يقوم به معالي الوزير هو تصحيح لمسار التعليم بعد سنوات من الإخفاقات أدت إلى ضعف في المؤسسة التعليمية،نحن أمام مرحلة تتطلب العمل بجدية أما الشكاؤون البكاؤون فلا مكان لهم بالتعليم .
وعلى الجانب الآخر قال عبدالله عبدالعزيز: وزير التعليم ترك، مدارس مستأجرة وحكومية متهالكة، النقص في الكادر التعليمي، انتشار الجرب في مكة ،خريجات بشهادات عليا بلا توظيف وتفرغ لاستفزاز المعلمين والمعلمات لماذا لا يدعهم يؤدون رسالتهم السامية وينظر لمشاكل الوزارة والملفات العالقة والمهملة فيها!!