أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
اختتم مركز التأهيل الشامل للإناث بالدرعية، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، خلال الأسبوع الجاري، مجموعة من الفعاليات التي أقيمت ضمن أنشطة المركز السنوية لـ125 من مستفيداته المشمولات بالرعاية من ذوات الإعاقة و44 موظفة من العاملات معهن داخل المركز.

وقدم البرنامج الأول “الإسعافات الأولية” الفريق التدريبي التابع لجمعية الهلال الأحمر السعودي، بقيادة الدكتورة منيرة الزامل، وتضمن العديد من المحاور التي طُرحت على مرحلتين نظرية وتطبيقية أهمها: الإنعاش القلبي الرئوي وانسداد مجرى الهواء والفحص والإنقاذ السريع للمصابين ببعض الحالات مثل الصرع والنزيف والجروح.
كما نظم المركز برنامجًا خاصًّا عن أسبوع الأصم بدأ بعرض لبرنامج gridplayer للصور التعبيرية الذي يتيح للشخص الأصم اختيار الصور المناسبة التي يريد التعبير عنها لفهم احتياجاته، واحتوى على العديد من الأركان التفاعلية والتعليمية الهادفة، منها ركن عيش عالمنا الذي يوضح للحضور مستويات السمع، وركن تعليمي لتشكيل الاسم بأبجدية الإصبع، وركن آخر للتعرف على الإشارات، بالإضافة إلى الأركان الترفيهية الأخرى مثل ركن الألعاب الحركية الكبرى والمسابقات.

يُشار إلى أن مركز التأهيل الشامل للإناث بالدرعية يسعى من خلال إقامة هذه الفعاليات إلى إكساب موظفاته الخبرات والمهارات اللازمة للتعامل مع المواقف والحالات الحرجة داخل بيئة العمل وتعريف المجتمع بحقوق الأصم وأبرز الخدمات التي تقدمها مراكز التأهيل لهم.
