السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الإسلامية بعسير تنفذ أكثر من 167 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد
ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في الكونغو إلى أكثر من 1700 حالة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يشيدون بحفاوة الاستقبال والخدمات المتكاملة المقدمة لهم
خطيب المسجد النبوي: الشاشات اختزلت مفهوم الترويح وأضعفت الروابط الأسرية
خطيب المسجد الحرام: إذا أحس المؤمن بأن الله معه آمن بأنه موصول بقوة لا تغلب
أكد الخبير الاقتصادي إحسان علي بوحليقة، أن مشروع القدية ليست ترفًا بل استثمارٌ اقتصاديٌّ.
وكتب بوحليقة في تغريدات له عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “أنظر للمكاسب التي جلبها عالم دزني لفلوردا، وأنظر كم يكلفنا غياب مدن للترفيه فنجوب العالم بحثًا عما نفتقد”.
ووصف الخبير الاقتصادي المشروع بأنه رئة ترفيهية لـ8 ملايين نسمة، وهم سكان الرياض ومحيطها، مضيفًا أن الرياض بحاجة إلى مشروع القدية لتعزيز النمو الاقتصادي للمدينة، ولتوفر أنشطة اقتصادية غائبة عن المدينة ولتعزيز صادرات السعودية.
ويعتبر مشروع القدية وجهة ثقافية ورياضية وترفيهية نوعية في المملكة، وسيصبح المشروع معلمًا ثقافيًّا ومركزًا ترفيهيًّا لتلبية احتياجات الجيل الحالي وأجيال المستقبل، كما أنه يجسد رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى تنويع مصادر الدخل الوطني، ويوفر وجهة فريدة من نوعها لاكتشاف مواهب الشباب السعودي.
ويتمتع مشروع القدية بموقع إستراتيجي بالقرب من الرياض في المنطقة الوسطى، ويسهم في توفير فرص عمل مختلفة لأبناء وبنات الوطن، وأخيرًا يحقق نقلة نوعية وقفزة كبرى في دعم السياحة الداخلية.