ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
بالتزامن مع إعلان مكافحة المخدرات حاجتها إلى مواطنين لشغل عدد من الوظائف العسكرية الشاغرة على الرتب التالية (جندي – جندي أول – عريف) تقدم “المواطن” فيما يلي نبذة عن قواعد التوظيف في مكافحة المخدرات بشكل عام.
تطوير خدمة التوظيف في مكافحة المخدرات
طور مركز المعلومات الوطني خدمة التوظيف والتي تهدف إلى توحيد إجراءات التوظيف واستلام الطلبات بشكل آلي عن طريق موقع مكافحة المخدرات وكذلك إعلان نتائج القبول المبدئي أو النهائي بعد الانتهاء من كافة الإجراءات الخاصة بالجهة المعلنة عن الوظيفة عبر الرابط التالي (هنا).
يتم الإعلان في بوابة مكافحة المخدرات عن الوظائف للجهات ذات العلاقة وفق الاحتياجات والمتطلبات التي يحددها القطاع أو الجهة المستفيدة، وكذلك الشروط والمؤهلات المطلوبة لكل وظيفة.
كما تتيح خدمة التوظيف للمتقدم على الوظيفة تعبئة وإنشاء السيرة الذاتية على موقع مكافحة المخدرات ومن ثم التقديم على الوظيفة المتاحة وكذلك استرجاع رقم الطلب في حال فقدانه، كما تتيح خدمة الاستعلام عن نتائج القبول المبدئي والقبول النهائي بعد اكتمال كافة الإجراءات من قبل الجهة المعنية بالوظائف المعلنة.
4 ضوابط عامة
وهناك قاسم مشترك في جميع الوظائف التي تعلن عنها مكافحة المخدرات يتضمن 4 ضوابط عامة هي:
شروط وظائف مكافحة المخدرات الحالية
بالنسبة للوظائف التي بدأ التقديم عليها اليوم عبر موقع مكافحة المخدرات يتم التقديم وفقًا لما يلي:
– رتبة جندي: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وأن يكون المتقدم حاصلاً على المؤهل خلال العام 1434-1435هـ وما بعد، وأن لا يقل المعدل التراكمي عن 75%.
– رتبة جندي أول: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وأن يكون المتقدم حاصلاً على المؤهل خلال العام 1434-1435هـ وما بعد، وأن لا يقل المعدل التراكمي عن 75%)، وحاصلاً على دورة تدريبية معتمدة (لمدة سنة فأكثر) بعد الثانوية في تخصصات: (تصنيع غذائي، سلامة أغذية، الأغذية وفروعها، محاسبة، مالية، برمجيات، قوى كهربائية، تبريد وتكييف، تصميم جرافيك، كهرباء سيارات، ميكانيكا سيارات).
– رتبة عريف: شهادة دبلوم معتمدة لمدة سنتين فأكثر بعد الثانوية في تخصصات: (تصنيع غذائي، سلامة أغذية، الأغذية وفروعها)، وأن يكون المتقدم حاصلاً على المؤهل خلال العام 1434-1435هـ وما بعد.
آلية التقديم على وظائف مكافحة المخدرات
الدخول على موقع مكافحة المخدرات عبر الرابط التالي (هنا).
التقديم متاح خلال الفترة من يوم الأحد 6/ 8/ 1439هـ الساعة 10 صباحاً وحتى يوم الخميس 10/ 8/ 1439هـ الساعة 10 صباحاً..
ضرورة الالتزام بشروط القبول والتسجيل والاهتمام بدقة المعلومات الشخصية والمؤهلات العلمية المدونة في موقع مكافحة المخدرات.
سيتم استبعاد أي طلب متكرر أو يحتوي على معلومات غير صحيحة أو غير دقيقة، ولن يدرج اسم صاحبه ضمن المفاضلة مع كافة المتقدمين على هذه الوظائف.