قطر تطالب أمام مجلس حقوق الإنسان بعدم إفلات المعتدين من العقاب
الشورى يطالب “التخطيط” بتوزيع الأنشطة الاقتصادية
أشعة الشمس تحول البطاطس الخضراء إلى خطر سام
فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
رصدت صحة جازان 15 حالة إصابة بمرض الجرب خلال اليومين الماضيين، وفي التفاصيل التي حصلت عليها “المواطن” أنه رُصِدت الحالة الأولى لأحد العاملين في محافظة “صبيا” والذي يسكن في منطقة عسير، ووُجِه فريق من الشؤون الصحية بالمنطقة لزيارة الموقع، وتم عمل التوعية الصحية اللازمة للمتواجدين.
من جهة أخرى رُصِدت 15 حالة إصابة بمرض “الجرب” بقرية “مزهرة” التابعة لمركز الحكامية وذلك يوم الأربعاء والخميس، علماً بأن جميع الحالات من أسرة واحدة مخالطين لحالة مريض خرج حديثاً من السجن، ويوجد بين المصابين خمسة طلاب بمدارس مزهرة وخلفة المضايا.
وتم على الفور تكليف فريق طبي لزيارة منازل المصابين وزيارة المدارس المذكورة، وقد تم إعطاء جميع المرضى العلاج اللازم، وتم عزلهم في المنزل لحين تماثلهم للشفاء.
وعُقد اجتماع استثنائي لمركز القيادة والتحكم بالشؤون الصحية أول أمس الخميس لمناقشة الوضع والسيطرة على المرض، ومنع حدوث تفشٍّ للحالة لا قدَّر الله.
الجدير بالذكر أن صحة جازان أوضحت أنه رُصِدَت 15 حالة مصابة “بالجرب” في جازان، وتم التعامل مع جميع الحالات والسيطرة عليها وفق الإجراءات المتبعة، وتطمئن الجميع بأنه تم اتخاذ جميع الإجراءات العلاجية والوقائية مع جميع الحالات والمخالطين.
وأكدت صحة جازان بأنه تم صرف الأدوية اللازمة لجميع الحالات، وغادرت المستشفى ولا توجد أي حالة منومة في مستشفيات جازان.