عاصفة ثلجية تحاصر نحو ألف شخص في جبل إيفرست
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق أول برنامجٍ مهني من نوعه في العالم العربي
الإليزيه يعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
انطلاق أول أشواط سباق الملواح بمعرض الصقور والصيد السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى السودة للتطوير
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 95 من برنامج حساب المواطن
سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
مانشستر سيتي يفوز على برينتفورد في الدوري الإنجليزي
نظم مركز سمت للدراسات احتفالية بمناسبة مرور على انطلاق المركز، بحضور عدد من الباحثين والكتاب والأكاديميين.
وتناولت الاحتفالية عدداً من المحاور المتعلقة بعمل المركز ونشاطاته، واستراتيجيته، كما تم عرض فيلم مصور لإنجازات المركز ووحداته، ونشاطاته وإصداراته خلال عام، ويضم المركز عدداً من الوحدات المتخصصة هي وحدة الدراسات السياسية، ووحدة الدراسات الاجتماعية، ووحدة الرصد والمتابعة، ووحدة الدراسات الاقتصادية، ووحدة المعلومات، ووحدة الترجمات، واستطلاعات الرأي.
وأصدر المركز خلال العام المنصرم 109 قراءات خاصة، و9 إصدارات خاصة، و7 دراسات بحثية مطولة، و3 دراسات خاصة، بالإضافة إلى إصدارين مصورين، وكتابين خاصين، و11 مقطع “موشن جرافيك”.
وعلى هامش الاحتفالية أعلن مدير عام المركز الأستاذ أمجد المنيف عن إطلاق “منتدى سمت” الدوري، والذي يهدف إلى أن يكون منصة بحثية تجمع المهتمين بالشأن المحلي والإقليمي والدولي.
ويأتي مركز سمت ثمرة خبرة ممتدة لعدد من الباحثين والمستشارين في الشؤون السياسية، والإعلامية، والفكرية والعلاقات الدولية؛ ويُعنى المركز بدراسة المستجدات والتطورات والأحداث في المنطقة.
ومنذ تأسيسه واظب المركز على رصد التطورات والمتغيرات محلياً وإقليمياً ودولياً، بهدف المساهمة في استقراء المستقبل والتنبؤ بالاحتمالات والتحديات وتقديم الحلول لمواجهتها.