الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أعلن طيران ناس، عن توقيع اتفاقية مع شركة CFM الدولية، المورد الرائد لمحركات الطائرات التجارية، لشراء محركات LEAP-1A، حيث جرى توقيع الاتفاقية في فرنسا تزامناً مع زيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع إلى باريس.
وتبلغ قيمة الاتفاقية الموقعة بين الطرفين 6،3 مليار دولار (23،6 مليار ريال سعودي)، وتنص على قيام شركة CFM الدولية بتزويد “طيران ناس” بمحركات LEAP-1A لأسطول الطائرات الجديد المكون طائرات neo A320 والمقرر وصولها ابتداءً من العام الجاري 2018م، بالإضافة إلى اتفاقية صيانة وخدمات طويلة الأجل لأسطول طائرات A320 مع CFM.
وبهذه المناسبة، قال رئيس مجلس إدارة شركة طيران ناس عايض الجعيد: ” إنه لمن دواعي سرورنا أن ندخل في شراكة مع شركة CFM في إطار تعزيز جهودنا لمواصلة التطوير الاستراتيجي”، مبيناً أن نجاح شركة CFM وقوة أدائها على مر السنوات يأتي كعنصر أساسي لاتفاقيتنا مع شركة إيرباص لشراء 80 طائرة من نوع A320 neo بقيمة 3.6 مليار دولار، مفيداً أن هذه الشراكة ستدعم رؤية ناس الطموحة في النمو والتطور التي من شأنها توسيع خططها الرامية إلى تحقيق النجاح.
من جهته، أوضح الرئيس التنفيذي لشركة “طيران ناس بندر المهنا أن تزويد أسطول ناس من طائرات A320neo بمحركات LEAP-1A26 يوفر كفاءة عالية وهياكل منخفضة التكلفة للعمل في بيئات ذات درجات حرارة مرتفعة في المنطقة. مفيداً أن هذه الشراكة، تمنح ناس الثقة في مواصلة تقديم أفضل الخدمات وأدق المواعيد لضيوفها المسافرين، وتمكنها من تعزيز العروض المحلية والدولية.