الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
أكد خبراء أمن المعلومات انتشار موجة جديدة من الهجمات السيبرانية، تعتمد على ملفات “Word” لاختراق الحواسب.
ونقلت وكالة روسيا اليوم عن شركة Menlo Security لأمن المعلومات قولها إن: الهجمات تركزت بشكل أساسي في الولايات المتحدة، واعتمد منفذوها على فيروسات تنتقل عبر ملفات “Word” للوصول إلى بيانات العديد من الشركات والمؤسسات المالية وشركات التقنية.
ولاختراق حواسب الشركات يرسل الهاكرز لموظفيها رسائل عبر البريد الإلكتروني تحوي مستندات “docx” مبرمجة بلغة “html” الإلكترونية، وفي حال فتح الرسائل يبدأ الفيروس نشاطه بتخطي أنظمة الحماية ليصل إلى معلومات الكمبيوتر ويقوم بإرسالها إلى حسابات إلكترونية معينة.
وتكمن خطورة هذا النوع من الفيروسات في أنها قادرة على الوصول إلى جميع أجهزة الكمبيوتر الموصولة بالشبكات الموجودة في الشركة المستهدفة.