نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
قال سفير دولة باكستان في الرياض خان هشام بن صديق: إن النظام القضائي السعودي منصف وعادل، ويسعى لمعالجة أوضاع العمالة الباكستانية حال التقاضي، لافتًا إلى امتنان العمالة الباكستانية للمملكة لاحترام حقوقها وحرياتها على حدٍّ سواء.
وعدّ ابن صديق خلال الجلسة الثالثة في ملتقى الاستقدام والخدمات العمالية، والذي يستمر حتى يوم غد الأربعاء في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات، بعنوان “تجارب دولية في الاستقدام: الهند، الفلبين، باكستان”، العلاقة تاريخية بين المملكة ودولة باكستان على مختلف الأصعدة، لافتًا إلى أن العلاقة بين حكومة المملكة العربية السعودية وباكستان عميقة وطيبة.
وبيّن ابن صديق، أن الموروث الثقافي بين البلدين متشابه ومتقارب، وعدم وجود صدمة ثقافية للقوى العاملة الباكستانية العاملة في المملكة حال قدومها للمرة الأولى، في ظل ارتباط البلدين بالثقافة ذاتها والمصير المشترك.
وأوضح ابن صديق، أن الملحقية تهتم بشؤون القوى العاملة الباكستانية في المملكة، وتعمل على حل أي عوائق تواجهها، لاسيما مسألة الأجور التي لا زالت عالقة.
وأضاف ابن صديق أن رؤية المملكة 2030 تسعى للتحول الوطني الأفضل، والذي يخلق استثمارات عالية، مثل مشروع نيوم الذكي، والذي يعتمد على الذكاء الصناعي وتأهيل الكوادر، لافتًا في ذات الصدد إلى سعي باكستان للشراكة مع المملكة بتقديم الموارد البشرية الباكستانية ذات الجودة العالية من مهندسين ومهنيين، والتي ستسهم بدورها في تحقيق الرؤية 2030.
وفي السياق ذاته قال سفير سريلانكا في الرياض محمد عزمي طاسيم: 90% من العمالة السريلانكية في المملكة سعيدة بالعمل فيها؛ لحصولها على العديد من المميزات والحقوق على حدٍّ سواء.
ومن جهته، اعتبر الدكتور يوسف العواجي مدير التوظيف الدولي والوكالات بشركة مهارة للموارد البشرية أن للاستقدام دورًا بارزًا في الأبعاد الثقافية والاجتماعية، حيث يتم تقديم صورة حسنة للملكة من خلال استقدام العمالة وحتى وصولها.
أما محمد رافي، مدير عام شركة sound lines، فأوضح أنه يجب تأهيل العمالة القادمة وتدريبها على طبيعة العمل بجودة عالية.