القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة بـ مركز نظم الموارد الحكومية
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات، أنور قرقاش، أن مشروع قناة سلوى دليل فشل قطر في إدارة أزمتها وحلها.
وكتب قرقاش في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر: “بغض النظر حول ما سيؤول إليه موضوع (قناة سلوى) وكيف سيتطور، فمشروع القناة دليل فشل قطر في إدارة أزمتها وحلّها، التركيز على استعداء الدول الأربع والهروب إلى الأمام عقّد موقف الدوحة”.
ووجه قرقاش رسالة إلى الدوحة بقوله: “آن أوان التراجع والرجوع إلى العقل، لتعود قطر إلى جذور الأزمة”.
وتابع في تغريدة أخرى: “سنوات التآمر والغدر والطعن في الظهر لا يمكن مسحها بجرّة قلم، والآن وقد غدت الخيارات واضحة في جديّتها آن الأوان لتترك الدوحة ارتباكها وأن تقرأ بتمعن مبادئ الحل ومطالب الدول الأربع”.
وتمتلك قطر حدودها البرية الوحيدة لها مع المملكة، وتم إغلاقها منذ قطع العلاقات الدبلوماسية بين الدول العربية الداعية لمكافحة الإرهاب وقطر في يونيو الماضي، إلا أنه تم الكشف مؤخرًا عن مشروع قناة بحرية يمكن أن يلغي الحدود البرية القطرية ويجعلها كأنها لم تكن.
والمشروع الذي يعرف باسم قناة سلوى البحرية سيحول قطر حال تنفيذه إلى جزيرة معزولة لا علاقة لها باليابسة، حيث سيكون موقعه بالقرب من حدود السعودية مع قطر، لكنه في الأراضي السعودية.