Icon

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية.. إعفاءات وتعيينات لعدد من المسؤولين Icon بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة Icon أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة Icon أوامر ملكية.. تعيين محمد المطلق نائبًا لوزير العدل بالمرتبة الممتازة Icon بأمر الملك سلمان.. تعيين احسان بافقيه أمينًا لمحافظة جدة بالمرتبة الممتازة Icon أوامر ملكية.. تعيين شلعان بن شلعان مستشارًا بالديوان الملكي بالمرتبة الممتازة Icon بأمر الملك سلمان.. إعفاء شلعان بن شلعان وكيل النيابة العامة من منصبه Icon أوامر ملكية.. إعفاء احمد العوهلي محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية وتعيين بندر الخريف Icon بأمر الملك سلمان.. تعيين بندر الخريف وزير دولة وعضوًا بمجلس الوزراء Icon أوامر ملكية.. إعفاء بندر الخريف وتعيين عبدالعزيز بن سلمان وزيرًا للصناعة والثروة المعدنية إضافةً لاستمراره وزيرًا للطاقة Icon

30 مخالفة لضريبة القيمة المضافة في يوم واحد

الأحد ١ أبريل ٢٠١٨ الساعة ٤:٥٦ مساءً
30 مخالفة لضريبة القيمة المضافة في يوم واحد

أعلنت الهيئة العامة للزكاة والدخل أن الحملات الميدانية الخاصة بمتابعة التزام المنشآت بتطبيق نظام ضريبة القيمة المضافة، تمكنت من ضبط 30 مخالفة لتطبيق ضريبة القيمة المضافة في يوم واحد، في عدد من معارض السيارات بمنطقة مكة المكرمة.
وأوضحت الهيئة أن الفرق الميدانية التابعة لها والبالغ عددها (18) فرقة رصدت خلال يوم واحد 20 مخالفة في جدة و4 مخالفات في مكة و6 مخالفات في الطائف وذلك في جولات تفتيشية شملت (91) موقعاً لمعارض السيارات، مبينة أن المخالفات تركزت في عدم التزام المنشأة باستخدام الفواتير الضريبية المعتمدة التي تتضمن الرقم الضريبي للمنشأة، وعدم تسجيل المنشأة في نظام ضريبة القيمة المضافة لدى الهيئة على الرغم من خضوعها للضريبة، إضافة إلى إعاقة موظفي الهيئة من أداء مهامهم.
وأكدت الهيئة العامة للزكاة والدخل أنها مستمرة في تنفيذ حملات ميدانية بمختلف مناطق المملكة، بهدف التأكد من التزام المنشآت التجارية بضريبة القيمة المضافة ولائحته التنفيذية، حاثة المستهلكين على استخدام التطبيق الخاص بضريبة القيمة المضافة الذي يمكن تحميله على الجوال من خلال متجر “أبل” و”جوجل”، وذلك للتعرف إذا كانت المنشأة التي يتعاملون معها مسجلة في الضريبة، كما يمكن من خلال التطبيق تقديم البلاغات عن المنشآت المخالفة، أو من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بضريبة القيمة المضافة (هنا)، وكذلك التواصل مع مركز الاتصال الموحد للهيئة على الرقم (19993).

إقرأ المزيد