المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
أعلنت الهيئة العامة للزكاة والدخل أن الحملات الميدانية الخاصة بمتابعة التزام المنشآت بتطبيق نظام ضريبة القيمة المضافة، تمكنت من ضبط 30 مخالفة لتطبيق ضريبة القيمة المضافة في يوم واحد، في عدد من معارض السيارات بمنطقة مكة المكرمة.
وأوضحت الهيئة أن الفرق الميدانية التابعة لها والبالغ عددها (18) فرقة رصدت خلال يوم واحد 20 مخالفة في جدة و4 مخالفات في مكة و6 مخالفات في الطائف وذلك في جولات تفتيشية شملت (91) موقعاً لمعارض السيارات، مبينة أن المخالفات تركزت في عدم التزام المنشأة باستخدام الفواتير الضريبية المعتمدة التي تتضمن الرقم الضريبي للمنشأة، وعدم تسجيل المنشأة في نظام ضريبة القيمة المضافة لدى الهيئة على الرغم من خضوعها للضريبة، إضافة إلى إعاقة موظفي الهيئة من أداء مهامهم.
وأكدت الهيئة العامة للزكاة والدخل أنها مستمرة في تنفيذ حملات ميدانية بمختلف مناطق المملكة، بهدف التأكد من التزام المنشآت التجارية بضريبة القيمة المضافة ولائحته التنفيذية، حاثة المستهلكين على استخدام التطبيق الخاص بضريبة القيمة المضافة الذي يمكن تحميله على الجوال من خلال متجر “أبل” و”جوجل”، وذلك للتعرف إذا كانت المنشأة التي يتعاملون معها مسجلة في الضريبة، كما يمكن من خلال التطبيق تقديم البلاغات عن المنشآت المخالفة، أو من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بضريبة القيمة المضافة (هنا)، وكذلك التواصل مع مركز الاتصال الموحد للهيئة على الرقم (19993).