إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
أعلنت الهيئة العامة للزكاة والدخل أن الحملات الميدانية الخاصة بمتابعة التزام المنشآت بتطبيق نظام ضريبة القيمة المضافة، تمكنت من ضبط 30 مخالفة لتطبيق ضريبة القيمة المضافة في يوم واحد، في عدد من معارض السيارات بمنطقة مكة المكرمة.
وأوضحت الهيئة أن الفرق الميدانية التابعة لها والبالغ عددها (18) فرقة رصدت خلال يوم واحد 20 مخالفة في جدة و4 مخالفات في مكة و6 مخالفات في الطائف وذلك في جولات تفتيشية شملت (91) موقعاً لمعارض السيارات، مبينة أن المخالفات تركزت في عدم التزام المنشأة باستخدام الفواتير الضريبية المعتمدة التي تتضمن الرقم الضريبي للمنشأة، وعدم تسجيل المنشأة في نظام ضريبة القيمة المضافة لدى الهيئة على الرغم من خضوعها للضريبة، إضافة إلى إعاقة موظفي الهيئة من أداء مهامهم.
وأكدت الهيئة العامة للزكاة والدخل أنها مستمرة في تنفيذ حملات ميدانية بمختلف مناطق المملكة، بهدف التأكد من التزام المنشآت التجارية بضريبة القيمة المضافة ولائحته التنفيذية، حاثة المستهلكين على استخدام التطبيق الخاص بضريبة القيمة المضافة الذي يمكن تحميله على الجوال من خلال متجر “أبل” و”جوجل”، وذلك للتعرف إذا كانت المنشأة التي يتعاملون معها مسجلة في الضريبة، كما يمكن من خلال التطبيق تقديم البلاغات عن المنشآت المخالفة، أو من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بضريبة القيمة المضافة (هنا)، وكذلك التواصل مع مركز الاتصال الموحد للهيئة على الرقم (19993).