العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
“صاد” تطلق دورتها البرامجية لموسم حج 1447هـ بتغطيات مباشرة وبرامج نوعية
النصر يتقدم بهدف على ضمك في الشوط الأول
كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
وزير الداخلية يتابع منظومة استقبال ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي ويقف على جاهزية منظومة نقلهم إلى مكة المكرمة
البلديات والإسكان تتابع جاهزية مشاريع البنية التحتية في المشاعر المقدسة
“هيئة الطرق” تطلق حملة توعوية مشتركة لتعزيز السلامة المرورية على طرق الحج
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سوريا
“هيئة الطيران المدني” تُحدّث ضوابط حمل الشواحن المحمولة على متن الطائرات
“الأحوال المدنية” تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الأضحى
حالة من القلق والترقب انتابت أولياء الأمور وجموع من المواطنين والمقيمين على خلفية انتشار مرض الجرب في مكة المكرمة.
وكانت صحة وتعليم مكة المكرمة قد طمأنوا الأهالي بشأن انتشار الجرب في المدارس مؤكدين أن الوضع تحت السيطرة وأن إغلاق المدارس تم كإجراء احترازي ولتجنب انتقال العدوى يجب عزل المصابين والاهتمام بالنظافة الشخصية فيما وصف مدير تعليم مكة الجرب بالزكام.
بدوره أكده الصحفي محمد الحيدر، المهتم بالشؤون الصحية، في مداخلة مع برنامج الراصد على الإخبارية أن انتشار الجرب كشف وجود خلل في الصحة الوقائية.
وأضاف الحيدر أن انتشار الجرب كشف عدم التزام وزارة الصحة بنقل مهام الصحة المدرسية من وزارة التعليم إلى وزارة الصحة، مشيراً إلى أن النظام نص على وجود ممرض لكل خمس مدارس أو لكل 1000 طالب وهذا غير مطبق.
وأضاف الحيدر أن الممرض كان بإمكانه التصدي للحالات الأولية وعدم انتشار المرض بهذا الشكل.