ضبط 3 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
البيئة تطلق خدمة إصدار رخص الأنشطة الزراعية والحيوانية والسمكية عبر نما
12 يومًا تفصل على بدء دخول الصيف أرصاديًّا على السعودية
القبض على 4 مخالفين لترويجهم مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان نيكوسور دان
إحباط تهريب 79 كيلو قات في جازان
جهود تكاملية لتحسين تجربة ضيوف الرحمن في المدينة المنورة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
شاركت التشكيليتان عفاف دعجم ومها الزهراني بتقديم فن القط العسيري في الدورة ال١٦ لأيام الشارقة التراثية ٢٠١٨ م برعاية وحضور حاكم الشارقة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان القاسمي، بدعوة رسمية من معهد التراث بالشارقة.
وشرحت وعرضت عفاف ومها عينات أصيلة ومفردات وألوان وتاريخ القط العسيري للزوار من مختلف أنحاء العالم، ورسمتا لوحة تفاعلية، شارك الزوار من مختلف أنحاء العالم كالصين واليابان وأمريكا وبريطانيا والهند في تلوينها.
ولاقى فن القط العسيري إعجاب الزوار والأدباء والفنانين، مؤكدين مشابهة هذا الفن لبعض الفنون القديمة بمختلف البلدان العربية، ومطالبين بعمل دراسة مقارنة بينه وبين الفنون بمختلف المناطق العربية.
وأبدى الدكتور خالد ملياني من الجزائر انبهاره بهذا الفن، مؤكداً أنه مصنف كتراث مشترك ثقافي،
ووجدت الدكتورة نورية محند من الجزائر أيضاً تشابهاً كبيراً جداً في الثقافات والفنون العربية ومشاركتها برموز ودلالات وألوان جميله جدا تستحق أن تدرس وتنقل للأجيال القادمة، في حين كان خوسيه من أمريكا الشمالية من الجمهور المنبهر بهذا الفن الأصيل.
.